Звездопад с 12 на 13 августа 2017: время, где будет виден метеоритный дождь Персеиды

08/13/2017 - 00:02
Звездопад с 12 на 13 августа 2017: время, где будет виден метеоритный дождь Персеиды

Звездопад с 12 на 13 августа 2017: время, где будет виден метеоритный дождь Персеиды. Как не пропустить знаменитый поток Персеиды?

Звездопад Персеиды уже начался: метеорный поток от созвездия Персея во главе с кометой Свифта-Таттла максимально приблизился к Земле, и началось это 9 августа. В ночь 12 на 13 августа Персеиды будут очень близки к атмосфере нашей планеты, поэтому это время считается «пиком активности».

Метеоритный дождь Персеиды – очень фееричное явление. Каждый хочет увидеть звездопад, как на картинке – так, чтобы все небо было расчерчено метеорами. Персеиды могут дать такую возможность, но все-таки не настолько фантазийную. В ночь с 12 на 13 августа ожидайте от 60 вспышек и сгоревших метеоров в минуту, и это не предел! Эксперты ожидают насладиться сотнями упавших «звезд».

Увидеть звездопад очень просто – взгляните в ночное августовское небо. Однако, лучше всего его видно в районе созвездия Персея на небе. Для того, чтобы его найти, проведите прямую линию от конца «ручки» созвездия Ковш (Большая Медведица) так, чтобы она пересекала Полярную звезду (также ручка ковша, НО Малой Медведицы). Рядом вы встретите созвездие Кассиопеи, оно имеет вид буквы W. Чуть ниже – созвездие Персея, здесь падающих метеоров Персеид больше всего.

Приятного просмотра!

Источник: 

Южный Федеральный
фото: Пермский Планетарий

Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: