Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму
Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму.
Варенье из абрикосов варят по разным рецептам. Самыми популярными рецептами являются те, что подходят для заготовок на зиму и готовятся просто.
Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму №1.
Для приготовления «первого» варенья понадобится 3 кг не дозрелых абрикосов и 2 кг сахара.
Промываем абрикосы и избавляемся от косточек. Выкладываем в таз слоями (всего должно получиться 3-4 слоя), каждый из них просыпаем сахаром. Оставляем в таком виде на 12 часов, до выделения сока. После этого, в течение 4-5 дней, дважды в день доводим варенье до кипения. На 5-й день, варенье будет готово, при этом абрикосы не потеряют своей формы и будут хорошо пропитаны сахарным сиропом.
Портал Едим Дома рекомендует добавить в готовое варенье либо мяту, либо цедру лимона, либо свежий имбирь.
Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму №2.
Похожий на предыдущий, но не требующий больших временных затрат.
Для приготовления абрикосового варенья понадобится 1 кг абрикосов, 1 кг сахара и 0,5 стакана воды. Как сообщают эксперты портала «Все рецепты», процесс варки данного варенья займет не больше, чем 25 минут.
Абрикосы нужно хорошо промыть, разделить на половинки и изъять косточки. Косточки расколоть и вынуть ядрышки, они понадобятся для придания варенью неповторимого аромата.
В емкость налить воды и выложить сахар, все поставить на огонь и варить до полного растворения сахарного песка, после этого аккуратно выложить абрикосы. Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, после чего необходимо снять с огня варенье, добавить в него ядрышки и оставить его остывать на 8 часов.
На следующий день снова поставить емкость на огонь и варить на медленном огне 15-30 минут, при этом,не забывая регулярно помешивать варенье. По истечении указанного времени, варенье разлить по банкам в горячем виде и закатать. Варенье будет готово после полного остывания, но его нужно будет укрыть.
Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму №3 , самый простой способ.
Для варенья понадобится 1 кг сахарного песка и 1 кг абрикосов. Нужно выложить в емкость абрикосы, засыпать их сахаром и ждать до выделения сока. После того, как сок полностью покроет абрикосы, можно ставить емкость на огонь. Как только смесь забурлит, следует снять емкость с огня и ждать полного остывания, затем процедуру повторить, и так 2-3 раза – абрикосовое варенье на зиму готово.
Читайте также: Малиновое варенье на зиму - как сварить густое и вкусное варенье из малины
Южный Федеральный
фото: Гастрономъ