Малиновое варенье на зиму – как правильно сварить варенье из малины, густое и вкусное

20/07/2017 - 23:26
Читать u-f.ru на

Малиновое варенье на зиму – как правильно сварить варенье из малины, густое и вкусное.

Малиновое варенье – традиционная заготовка на зиму в России. Всем известны полезные свойства ягоды малины, как лечебные, так и профилактические. Малину заготавливают в разном виде- замораживают, консервируют , варят варенье. В данном материале будет раскрыт секрет, как правильно сварить вкусное и густое малиновое варенье.

Малиновое варенье густое – рецепт на зиму. Для приготовления варенья из малины будет необходим таз из нержавеющей стали, ягода и сахарный песок.

Как правильно сварить малиновое варенье – рецепт № 1.

На 1 кг малины, нужно будет подготовить 1,5 кг сахарного песка. Ягоды выложить в заранее приготовленную посуду, сверху присыпать песком и убрать в холодильник на 10 часов, не меньше. По истечении указанного времени, варить варенье 15 минут и снять с огня. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Малиновое варенье на зиму – как правильно варить варенье из малины, густое и вкусное. Рецепт №2.

Это варенье в готовом виде не предусматривает сохранение формы ягоды, однако по вкусовым качества угодит каждому.

1 кг малины нужно залить 200 мл воды, прокипятить 3 минуты, пропустить массу через сито, не дожидаясь полного остывания и добавить 400г сахарного песка. В этом виде снова прокипятить – варенье готово. После того, как варенье будет разложено по банкам, необходимо их простерилизовать в течении 15 минут и лишь после этого закатать.

Малиновое варенье на зиму – как правильно варить варенье из малины, густое и вкусное.  Рецепт № 3.

Портал Женское мнение опубликовал рецепт варенья из малины, который применяют хозяйки, живущие в Болгарии.

Согласно их рецепту, в емкость сначала выкладывают 2 кг сахара, а затем 1 кг малины.

Полученную смесь заливаем 400 мл воды и на медленном огне начинаем сразу варить, до полной готовности. В момент варки, емкость нужно периодически снимать с огня и помешивать варенье. За несколько минут до полной готовности варенья, в него нужно добавить 2 ч.л лимонной кислоты.

Проверить готовность варенья можно, капнув его на блюдце, если варенье не растекается значит оно уже готово.

Читайте также: Варенье из ягод клубники густое - с целыми ягодами на зиму

Источник: 

Южный Федеральный
фото:Kedem

Автор: Диля КАЮМОВА