Рыба на костре – рецепты на решетке и в фольге, как приготовить маринад

14/07/2017 - 16:20
Читать u-f.ru на

Рыба на костре – рецепты на решетке и в фольге, как приготовить маринад.

Рыба на костре – излюбленное блюдо всех дачников и тех, кто отдыхает на природе. С наступлением настоящего лета, следует узнать, как правильно приготовить маринад, рецепты приготовления рыбы на костре, как ее приготовить на решетке или в фольге.

Рыба на костре – рецепты на решетке и в фольге, как приготовить маринад.

Приготовить маринад для рыбы, чтобы она получилась вкусная и сочная, можно достаточно просто.

Портал Sovfish поделился подробным рецептом.
Итак, для маринада на три средние рыбки, потребуется:
- 3 столовые ложки воды;
- 50 мл лимонного сока
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для нежирных сортов)
- 1ч.л. уксуса
- сахар, соль и перец добавляем по вкусу
- 1 ст.л. горчицы и лавровый лист

Приготовление маринада для рыбы на костре, для решетки или в фольге.

В емкость с лимонным соком добавляем горчицу, соль, лавровый лист, перец, воду. Все тщательно взбиваем блендером. После этого добавляем масло, при этом, не переставая помешивать, но уже не так интенсивно. Маринад готов.

Данной смесью необходимо промазать рыбу с каждой стороны и оставить на час, чтобы она пропиталась. При использовании решетки, перед приготовлением, нужно промазать маринадом и ее.

Рыба на костре – рецепты на решетке и в фольге, как приготовить маринад.

Приготовить рыбу на костре с помощью решетки очень просто. После того, как рыба замаринована, необходимо сделать надрезы с обеих сторон и выложить ее на решетку. Чтобы рыба хорошо прожарилась и не сгорела, необходимо переворачивать решетку каждые пять минут, сообщают на портале Хрумка.

Рыба на костре – рецепты на решетке и в фольге, как приготовить маринад.

При приготовлении рыбы в фольге на костре, следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, рыба готовится довольно быстро, поэтому может просто сгореть, если не сложить фольгу в два слоя. Так же, как и при приготовлении рыбы на решетке, рыбу в фольге необходимо перевернуть через 7 минут и тогда, уже через некоторое время можно будет полакомиться сочной и вкусной рыбой. Можно сверху рыбы выложить, нарезанный кольцами репчатый лук.

 Читайте также: Шашлык из свинины с уксусом - рецепт самого вкусного маринада

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Econet

Автор: Диля КАЮМОВА