Пасха 16 апреля: быстрый рецепт творожной пасхи с маскарпоне к праздничному столу
Уже завтра православные христиане встретят самый большой праздник в году – Пасху. Пасха 2017 выпадает на 16 апреля. Как приготовить творожную пасху для Светлого праздника, простой и быстрый способ приготовления пасхального блюда нам в этом поможет.
Пасха 16 апреля: быстрый рецепт творожной пасхи с маскарпоне к праздничному столу.
Сегодня мы расскажем об украинском рецепте быстрой и очень вкусной творожной пасхи под названием «Медово-миндальная пасха с маскарпоне».
Мед в такую пасху добавляют вместо сахара, и он придает особенный вкус. Также жареный миндаль наполняет пасху невероятным ароматом. Такая пасха станет настоящим украшением пасхального стола.
Пасха 16 апреля: быстрый рецепт творожной пасхи с маскарпоне к праздничному столу.
Для пасхи творожной нам потребуется не так много:
- Масло сливочное 100 г
- Мед 5 ст. л.
- Миндаль жареная 70 г
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Творог
Способ приготовления: соединяем сметану, творог, маскарпоне, сливочное масло и мед. Измельчаем до абсолютно однородной кремовой массы в блендере.
Читайте также: ПАСХА 16 АПРЕЛЯ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ «КУЛИЧА ПАСХАЛЬНОГО МАСКАРПОНЕ» К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Всыпаем жареный миндаль в творожную массу и перемешиваем. Откладываем 1 столовую ложку миндаля для украшения. Если миндаль куплен обычный, то его следует обжарить самим. В форму для пасхи укладываем слегка влажную марлю. Следим, чтобы марля легла в форму ровно, без складок. Наполняем пасочницу творожной смесью.
Заворачиваем края марли и ставим гнет.
Отправляем в холодильник на сутки и все ваша творожная пасха с маскарпоне к Светлому Христову Воскресению готова!
С праздником и приятного аппетита!
webspoon фото: vkusnodoma