Как приготовить фаршированную утку: пошаговый рецепт к Новому году и Рождеству

25/12/2017 - 08:37
Читать u-f.ru на

Приближаются Новый год и Рождество и многие хозяйки заняты подготовкой к приготовлению вкусных и красивых блюд, которые займут достойное место на праздничном столе. Фаршированная утка – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола.

Рецептов приготовления фаршированной утки великое множество. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого блюда, с помощью которого вы сможете приготовить нежную и ароматную уточку для ваших близких.

Как приготовить фаршированную утку: пошаговый рецепт.

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка, соблюдая несложные правила. При приготовлении фаршированной утки сразу же встает вопрос о начинке для нее. Мы будем готовить утку с классической начинкой – яблоками и черносливом. Кроме этого, в качестве начинок можно использовать: рис, гречку, квашеную капусту, картофель с грибами и другие овощи и фрукты.

Для приготовления утки, фаршированной яблоками и черносливом нам понадобится:   

утка весом 2-2,5 кг

яблоки (лучше с кислинкой) 500 г

чернослив 100 г

мед 3 ст.л.

половина апельсина

соль, перец, специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной утки:

Вырезать середину у яблок и порезать их на крупные кусочки. Чернослив промыть и замочить.

Утку хорошо вымыть, удалить лишний жир и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Можно использовать и другие специи.

Яблоки смешать с черносливом и нафаршировать утку начинкой.

Отверстие зашить или заколоть зубочистками.

Из половины апельсина выдавить сок, должно получиться примерно 50 г. Смешать сок апельсина с медом и хорошо смазать утку снаружи для образования красивой корочки.

Утку положить в пакет для запекания и поставить в духовку.

Запекать в течение примерно 2 часов при температуре 180 градусов.  

Читайте также: Новый год 2018: чем заменить оливье, рецепты простых и вкусных салатов к новогоднему столу

Источник: 

Южный Федеральный

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА