Как приготовить фаршированную утку: пошаговый рецепт к Новому году и Рождеству
Приближаются Новый год и Рождество и многие хозяйки заняты подготовкой к приготовлению вкусных и красивых блюд, которые займут достойное место на праздничном столе. Фаршированная утка – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола.
Рецептов приготовления фаршированной утки великое множество. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого блюда, с помощью которого вы сможете приготовить нежную и ароматную уточку для ваших близких.
Как приготовить фаршированную утку: пошаговый рецепт.
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка, соблюдая несложные правила. При приготовлении фаршированной утки сразу же встает вопрос о начинке для нее. Мы будем готовить утку с классической начинкой – яблоками и черносливом. Кроме этого, в качестве начинок можно использовать: рис, гречку, квашеную капусту, картофель с грибами и другие овощи и фрукты.
Для приготовления утки, фаршированной яблоками и черносливом нам понадобится:
утка весом 2-2,5 кг
яблоки (лучше с кислинкой) 500 г
чернослив 100 г
мед 3 ст.л.
половина апельсина
соль, перец, специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной утки:
Вырезать середину у яблок и порезать их на крупные кусочки. Чернослив промыть и замочить.
Утку хорошо вымыть, удалить лишний жир и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Можно использовать и другие специи.
Яблоки смешать с черносливом и нафаршировать утку начинкой.
Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
Из половины апельсина выдавить сок, должно получиться примерно 50 г. Смешать сок апельсина с медом и хорошо смазать утку снаружи для образования красивой корочки.
Утку положить в пакет для запекания и поставить в духовку.
Запекать в течение примерно 2 часов при температуре 180 градусов.
Читайте также: Новый год 2018: чем заменить оливье, рецепты простых и вкусных салатов к новогоднему столу
Южный Федеральный