Психология тетки: 5 причин, по которым женщин позорят несправедливо

02/09/2019 - 13:40
Тетка, несчастная женщина: 5 причин, по которым их позорят несправедливо

Тетка – слово чуть ли не уничижительное для женщин, которого удостаиваются многие. За глаза, конечно. Но ведь все они были когда-то звонкими тонкими девчушками, которые осиным станом свели с ума своего мужа. А где эти девочки теперь? Мужья хором голосят: нас обманули! Товар просрочен. Журналы пестрят: «Искорените в себе тетку!», советуют сходить в Spa. Но что-то не очень помогает. На то есть 5 явлений, если не психологических, то бытовых – уж точно.

Общество не любит теток. О, нет, только не их, с однообразными короткими стрижками, бесформенными одеждами и сковородками по акции. Считается, что женщину к этому подбивает леность и скука, узкий кругозор. Но никак не маленькая зарплата, пассивный муж, дети-школьники, больные родители, работа, дом. Боже упаси, нет, конечно. Женщина должна выделить время для себя, сходить в Spa и на фитнес, раздельно питаться. Когда – психологи не говорят, мы не знаем. Ты же женщина, потерпишь. Найдешь время. Что? Женщина никому ничего не должна? Вот засада… Опустим это психологическое несоответствие.

5 мифов о тетках, которые разобьют несправедливое мнение

  1. Тетки берутся из ниоткуда. Интересные молодые женщины превращаются в теток не вдруг, и не вмиг. Так происходит потому, что им приходится забыть о своих желаниях,  откладывать их, оставив только самые бытовые. Так происходит из-за чрезмерного чувства долга – к мужу, к родителям, к детям. Откуда, спрашивается, время на Spa, когда утром ребенка в садик, другого в школу, потом успеть на работу, там оставить все силы, затем забрать детей, проверить уроки, приготовить ужин, убраться. Список еще длинный.
  2. О, сковородочка по акции. Уж акциями в «Пятерочке» бедных женщин затравили. Скажите, разве от сытой жизни интересуются акциями и скидками? Параллельно прикидывая, что, купив дорогую сковороду вместо прохудившейся старой, не хватит денег на факультатив для ребенка.
  3. Стандарты. Все вышеуказанное – проверка уроков, щи-борщи, придумала не женщина. Женщина пытается соответствовать высоким жизненным стандартам, как то: ухоженный муж, дети-гении, дом, выдраенный до блеска, вкусная еда на столе. Положа руку на сердце, каждый психолог согласится, что очень мало мужей понимают, как это все совмещать.
  4. Тяга и сладостям. Еще одно обвинение в сторону уставших от жизни женщин это любовь к чревоугодничеству. Почему они едят сладкое? Вероятно, от того, что вкусности – единственная и самая доступная возможность порадовать себя. Как еще быстрее восполнить энергию, когда всю ночь провозишься с больным ребенком, а завтра на работу. И ведь на сон времени нет, на отгул тоже – на работе случится катастрофа. Вот такой вот замкнутый круг, временно замыкаемый конфетками.
  5. Убить в себе тетку легко. О, да, как кричат психологические коучи, нужно купить себе новое платье, ходить регулярно на маникюр, в спортзал, на английский, на йогу. Но как это сделать, если на руках больная мать, забота о детях, помощь родителям, и муж, который валится на диван по приходу домой. А ведь его игнорировать нельзя – уйдет к другой, помоложе.

Эпилог

Многим невдомек, скольким женщина жертвует,  чтобы все это на себе нести. Многим мужчинам кажется немыслимой сама возможность разделить эти «женские» дела. Да, быть может, женщина сама виновата, что позволила, взвалила все на себя - так говорят многие психологи. А как тогда жить? Смотреть, как все летит к чертям? В конце концов, семья – это коллективная работа. Как минимум, нужно перестать унижать, насмехаться и позорить женщин. Мало кто опровергнет, что на них и держится общество.

Читайте также: 5 фраз психологического хищника: предупрежден - значит вооружен >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Нюра Шарикова

Раздел: 
Межличностные отношения
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...