Загробный путь души: значение третьего дня после смерти

11/04/2019 - 19:56
Душа

Со смертью человека его душа не прекращает свое существование. Можно быть трижды атеистом при жизни, но это никоим образом не повлияет на то, что душа после смерти продолжает свое пребывание на том или этом свете.

Сразу после смерти человека его душа выходит из тела, но остается на земле. В сопровождении ангелов душа посещает все места, которые были дороги человеку при жизни. Проще говоря, душа человека прощается с этим миром.

Многие люди говорят, что потеряв близкого, они первые дни буквально ощущают его присутствие. Скорее всего, это правда. Если брать за основу предположения о том, что душа - это ничто иное, как сгусток энергии, то люди с особой чувствительностью могут ощущать рядом с собой эту энергию.

Для христиан третий день имеет сакральное значение. Здесь работает отсылка к Троице, как к трем ипостасям бога.

Есть и такая точка зрения: третий день символизирует собой веру, надежду и любовь. Что тоже имеет под собой подтверждение из Евангелия.

Еще одна версия - это тройственность природы человека:

  • тело
  • душа
  • дух

Все эти версии, вместе или по раздельности, объясняют то, что именно на третий день после смерти проводят обряд погребения. Похороны ставят своеобразную точку в пребывании человека в этом мире. Отныне на земле человек остается только в памяти живущих.

И именно на третий день душа человека покидает землю, отрываясь от всего физического окончательно. Начинается долгий сорокадневный путь души к Богу.

Читайте также: Загробный путь души: значение девятого дня после смерти

Источник: 

Южный Федеральный  фото bitcoincryptotips.com

Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости