Загробный путь души: значение девятого дня после смерти

13/03/2019 - 16:41

Всем известно, что основные даты для поминовения душ усопших приходятся на третий, девятый и сороковой день. Все остальные даты имеют значение только для живущих, которые справляют поминки, отдавая дань памяти ушедшим близким. Для души покойного самые важные вехи - это только первые сорок дней.

Прежде всего, особого внимания заслуживает сама цифра 9. Это трижды по три. А цифра 3, как известно, является сакральной в христианстве.

После третьего дня со смерти душа поднимается в рай, где и пребывает вплоть до девятого дня, то есть шесть дней, это снова 3+3.

За эти дни душе показываются все блага жизни в раю. Душа не испытывает ничего, кроме раскаяния в своих прижизненных грехах. Боли и печали душе в эти дни не знакомы.

На девятый день происходит первая встреча души с Богом. Поэтому особенно трепетно и искренне молятся именно в этот день о душе покойного, чтобы Бог принял и простил его.

Тем не менее, решение о конечном месте пребывания души не решается на девятый день. Ей предстоят еще испытания до сорокового дня.

Важно знать, что девятый день со дня смерти отсчитывается включая сам день смерти. Например, если человек умер 1 - го числа, то девятый день будет 9 числа, а не 10 - го. Будьте внимательны, чтобы ваши молитвы за родных и близких были услышаны именно в тот миг, когда их души в них особенно нуждаются.

Читайте также: Родительские субботы в 2019 году: дни поминовения усопших, таблица поминальных дней

Источник: 
Раздел: 
Дом
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...