«Мстители: Финал» - это не фильм, это «сын маминой подруги», только в кино

30/04/2019 - 23:24
«Мстители: Финал» - это не фильм, это «сын маминой подруги», только в кино

Вышел в прокат в России, ставший культовым еще до премьеры, фильм «Мстители: Финал». Пришла к логическому завершению 11-летняя эпопея с «солянкой сборной» от Marvel. И зрителям есть, что сказать об этом – на то есть многочисленные отзывы.

«Мстители: Финал» - это как сын маминой подруги, только в кино, делятся зрители эмоциями. То есть, это наивысшая точка похвалы – квинтэссенция успеха в кино и полное покорение нескольких поколений киноманов. Киноманов, даже далеких от мира комиксов, супергероев и мутантов.

Отзывы о фильме «Мстители: Финал» по большей части восторженные. Было все: скупо пущенная слеза, восклики «Где мои 11 лет?», воспоминания о предыдущих 21 кинокартинах саги «Мстители». Из плюсов: насыщенный сюжет; сценаристы умудрились больше раскрыть второстепенных персонажей, удивить камбеками и приправить кино отсылками. Да так, что «Дэдпул» позавидует. Впрочем, в нейтральных рецензиях это подается как минус. Мол, те, кто впервые пришел на «Мстителей», половины не поймет. Однако вселенная Marvel есть вселенная из связанных друг с другом фильмов, и ничего тут не поделаешь.

Некоторые критики, кто уже посмотрел «Мстители: Финал» считают, что сюжет линеен и соответствует истинно голливудскому лекалу. Однако юмора не занимать – и это плюс. Также хотелось бы отметить человечность героев, их реализм. Быть может, именно поэтому герои так полюбились зрителям.

Трудно сказать, почему «Мстители: Финал» так ворвался в сердца зрителей. Может, дело в том, что фильм и правда шедеврален. Или же это трепет ушедших годов, нашедших отклик в сердце – ведь для кого-то в «Мстителях» прошло полжизни. Все-таки сага длиной в 11 лет. Так это или нет, можно узнать только в кино. Как-никак, этот фильм прочно вошел в историю, как «Игра престолов».

Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
Источник: 
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости