Породы собак: какие собаки самые добрые

20/12/2018 - 19:10
Породы собак: какие собаки самые добрые

Преданность и добрый нрав воспитанных в домашних условиях собак, человечество отмечает столетиями, если не тысячами лет. Не зря ведь собака стала для человека самым надёжным другом и верным соратником, защитником. В мире выведено много пород собак, которые отличаются друг от друга как по внешним данным, так и по поведению. Какие же породы собак самые добрые?

При выборе домашнего питомца стоит обязательно опираться на породу собак. Ведь одни породы выведены для охоты, для выпаса скота, другие для охраны и ещё для многих других целей, а есть собаки для дома. Именно из собак этих пород получаются самые добрые домашние любимцы.

Если вы хотите взять домой собаку и у вас в семье есть маленькие дети, то присмотритесь к породам собак, перечисленных в этом перечне.

Колли.

 

Идеальная собака для дома — самая добрая и преданная. Кроме этого, она обладает острым умом. Колли очень красивая, с длинной шелковистой шерстью, которая периодически требует ухода. Но в любом случае в лице колли вы приобретёте верного друга, помощника в разных делах и полноправного члена вашей семьи. Собака принесёт вам море позитива и радости, встречая вас с работы, будет охотно разделять игры с детьми.

Лабрадор.

 

Эта порода собак очень сообразительная. Лабрадоры быстро приспосабливаются и привыкают к семье, новой обстановке, к хозяину. Они хорошо понимают меру дозволенного и любят детей. Лабрадоров часто дрессируют как помощников для людей-инвалидов. Но прежде чем взять в дом собаку этой породы, нужно помнить, что Лабрадор собака большая, ей нужны ежедневные физические нагрузки. Если вам или членам вашей семьи некогда каждый день подолгу гулять с собакой, то лучше подумать о другой породе.

Мальтийская болонка.

 

Собаки маленького размера хорошо приживаются в городских квартирах, создавая для хозяев минимум проблем. Одной из таких милых, игривых и весёлых собак является мальтийская болонка.

Она иногда так привязывается к хозяину, что начинает скучать по нему, если тот долго отсутствует. Так как собака этой породы маленькая, то приготовьтесь к тому, что её придётся носить повсюду с собой. Но есть один приятный нюанс — мальтийскую болонку может завести кто угодно, ведь её шерсть не вызывает аллергию.

Бишон фризе.

 

Маленькая декоративная порода собак, которая умеет любить своего хозяина до самой глубины собачьей души. Дорота бишона распространяется на всех вокруг и его милая внешность на все сто процентов соответствует его доброму сердцу.
Бишон фризе легко уживается с другими домашними питомцами, собака очень эмоциональная, любит играть, обожает детей. Единственный минус — может громко лаять во время игры, но эту проблему можно решить, если уделять бишону больше внимания.

Папильон.

 

Собаки этой породы были любимицами французских королев. Дружелюбная, весёлая собака раскрывает своё сердце пред хозяевами, она отличается добротой и нежностью. Маленький и весёлый папильон может в один миг превратиться в грозного защитника, если почувствует, что хозяину угрожает опасность. Злые намерения чужаков папильоны чувствует заранее, так как очень умны. Увидев эту собаку в первый раз, трудно догадаться, что она жутко умная.

Чихуахуа.

 

Собака маленькой породы, совершенно безобидное и очень милое существо. Они любят своих хозяев, а вот к незнакомцам относятся с настороженностью, прекрасно уживаются с другими домашними животными, благосклонно относятся к детям. Чтобы у Чихуахуа не испортился характер, нужно уделять им должное внимание.

Бладхаунд.

Если вы действительно решили, что вам нужна крупная собака и вас есть место для её содержания, то добродушная собака породы Бладхаунд это то, что вам нужно. Это собака отличается от других пород тем, что она почти в любой ситуации остаётся всегда добродушной. Её практически невозможно разозлить, довести её до состояния агрессии. Единственное, что может вывести её из равновесия — это угроза хозяину. Бладхаунду практичеески не нужна опека, он легко уживается с детьми.

Английский той-спаниель.

 

Миниатюрные, красивые, королевские собачки. Ласковые, добрые, нежные — их просто невозможно не любить. Той-спаниель любит ласку, ему нравится, чтобы его гладили, носили на руках. От этого их характер только становится лучше, расцветает. Той-спаниель — комнатная собака, она легко приживается в квартире.

При выборе собаки мало опираться только на породу, нужно не забывать и про правильный уход, и про воспитание При неправильном уходе, обучении, эмоциональной травме собака может заболеть и стать злой.

Читайте также: Научно обоснованные причины, почему в любом доме должен жить кот

Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости