Хоккей на Олимпиаде-2018, мужчины: результаты матчей и расписание соревнований, турнирная таблица по итогам игр

02/14/2018 - 22:26
Хоккей на Олимпиаде-2018, мужчины: результаты матчей и расписание соревнований, турнирная таблица

Хоккейный турнир на зимних Олимпийских играх – 2018 начался не так, как хотелось бы. 14 февраля «Красная машина» заглохла на первом же матче со словаками.

Первый день соревнований между мужскими хоккейными командами миновал. Олимпиада-2018 рвет все шаблоны, которые только могли быть.

Результаты последних матчей:

Кто бы мог подумать, что сборная России так бездарно проиграет словакам? Это неприятный сюрприз для всех российских болельщиков. Радуются только те, кто умудрился поставить на Словакию с коэффициентом, на минуточку, 14. В первом периоде россияне Гавриков и Капризов забили два гола, и всем на некоторое время показалось, что прогноз сбылся. Однако, «тащила» сборная недолго. Три пропущенных гола, удаления, а под конец извольте – 3:2.

Матч Словения - Россия 14 февраля 2018 года

Что это было? Почему Россия проиграла Словакии?

Эксперты в провальной игре винят, прежде всего, человеческий фактор. Так, хоккейный функционер Леонид Вайсфельд считает именно так. По его словам, в первом периоде хоккеисты выглядели активными, но потом была потеряна концентрация. Итог этого – ошибки: упущенное большинство, клюшки встык. Помимо этого, конечно, волнение:

«При 2:2 стали нервничать, стараться быстрее исправить положение дел. Сказался психологический фактор. Получилось, что завершающая стадия подкачала» - процитировал «Чемпионат» слова эксперта.

Конечно, комментарии о поражении более слабому сопернику даются нелегко. Вопросы остались к тренеру, ибо «акклиматизация» должна бы завершиться. Сборная России в присутствует в Пхенчхане с начала Олимпиады.

Тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал «первый блин» на ОИ от своих подопечных. Он не оправдывается, по его мнению, игру «отдали сами»:

«Все ошибки, которые совершили, беру на себя. Я не буду команду или кого-то персонально обвинять в ошибках» - сказал он.

Звучит здраво, однако какой-либо прогноз для фаворитов Игр, таких, как Россия, теперь проблематичен. Есть ответственность, и чем выше уровень, тем выше ожидания, а допускать такие психологические моменты при игре с соперником, которого всегда обыгрывали, просто непростительно.

Возможно, кому-то станет легче от осознания того, что США в этот же день проиграли Словении в дополнительное время. Однако же, американцы не везли свой лучший состав на Олимпийские игры, а оставили бомбардиров в НХЛ. Такие приоритеты.

Расписание следующих матчей по хоккею на Олимпиаде-2018:

15 февраля:

  • 06:10 – Финляндия – Германия (группа C);
  • 10:40 – Норвегия – Швеция (группа C);
  • 15:10 – Чехия – Южная Корея (группа A);
  • 15:10 – Швейцария – Канада (группа A).

В турнирной таблице стало чуть меньше белых пятен:

Турнирная таблица, хоккей на Олимпиаде-2018

 

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
Олимпиада-2018
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: