Олимпиада-2018, хоккей - мужчины: расписание матчей, турнирная таблица, состав и звенья сборной России на ОИ в Пхенчхане

02/13/2018 - 16:36
Олимпиада-2018, хоккей - мужчины: расписание матчей, турнирная таблица, состав и звенья сборной России на ОИ в Корее

Олимпийские игры в Пхенчхане продолжаются, турниры сменяются один за другим. Пришло время хоккея. 14 февраля лед «Каннын-центра» в Пхенчхане разрежут коньки российских хоккеистов в их первом матче со словаками.

Состав сборной России обошелся без игроков НХЛ, и то, что лига не пустила своих форвардов на ОИ, сыграло на руку россиянам. Такого мнения придерживается олимпийский чемпион Сергей Светлов. Он считает, что без жесткой игры НХЛ хоккей в Пхенчхане станет «чище». Его мнение дополняет спортивный обозреватель газеты New York Times Патрик Ривелл.

«Международный хоккей мало радовался, когда НХЛ объявила, что пропустит Олимпийские игры. Но была одна команда, для которой эта новость была хорошей, — это Россия. Решение НХЛ означает, что самый ценный для России вид спорта — мужской хоккей — будет иметь возможность сиять на Олимпиаде в Пхёнчхане, несмотря на тёмное облако допинга» - цитирует «Чемпионат» слова эксперта.

Состав сборной, которой даровано право развести эту допинговую тучу остался прежним. Звенья на предстоящие матчи таковы:

Состав сборной России на матчи Олимпиады-2018 по хоккею

Напоминаем, что в СМИ всегда Российская сборная называется свои именем. Однако, в МОК напомнили, что Россия - это OAR, и по требованию комитета в матчах с Россией будет указываться их нейтральный статус и олимпийский флажок в углу экрана.

Групповой этап соревнований на Олимпиаде-2018 начнется 14 февраля с матча Россия - Словакия. В группе Россия сыграет также со Словенией и США.

Полное расписание матчей по хоккею Олимпиады-2018:

Расписание: хоккей на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Турнирная таблица - ход игр группового этапа в таблице «Чемпионата». Южной Корее повезло менее других команд:

Турнирная таблица Олимпиады-2018, хоккей

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
Олимпиада-2018
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...