Таблица правильного питания в Великий пост 2017 – что можно есть на третьей неделе поста

03/13/2017 - 10:01
Таблица правильного питания в Великий пост 2017 – что можно есть на третьей неделе поста

Третья седмица Великого поста 2017. Что можно есть на третьей неделе Великого поста, когда наступит Родительская суббота, как нужно поминать усопших родственников. Великий пост установлен в память о том, что Иисус Христос постился в пустыне 40 дней, поэтому на протяженности всего поста нужно не только отказаться от запрещенной пищи, но и наложить запрет на все радости человеческого тела и души. Время поста – это время для очищения души. Только через воздержание и отказ от мирских прихотей человек приближается к Богу.

Таблица правильного питания в Великий пост 2017 – что можно есть на третьей неделе поста. Наступила третья неделя поста. Это время не считается очень строгим как первая и вторая седмицы. В этот период можно позволить себе вкушать немного масла, добавить к кашам варенье, джемы, орехи, сухофрукты. Также к основным блюдам добавляют домашние заготовки. Но продукты животного происхождения по-прежнему под запретом.

Таблица правильного питания в Великий пост 2017 – что можно есть на третьей неделе поста.

Таблица правильного питания в Великий пост 2017 – что можно есть на третьей неделе поста.

Родительские субботы во время Великого поста считаются самыми сильными днями поминания усопших родственников. Родительские субботы во время Великого поста служатся на 2-й, 3-й и 4-й неделях Великого поста. Эти субботы установлены Церковью, чтобы не лишить усопших своего предстательства на протяжении Великого поста, так как в это время невозможны обыкновенные ежедневные поминовения усопших (сорокоусты и другие частные поминовения), соединенные с совершением полной литургии, которая в Великий пост совершается не каждый день.

Вселенские Родительские субботы  служатся всего лишь два раза в году:

- Мясопустная суббота — в субботу перед Неделей мясопустной или Неделей о Страшном Суде. Поминают всех усопших верных перед воспоминанием Второго пришествия Иисуса Христа. В этот день, как бы предшествующий Страшному суду, христиане молят Праведного Судью Иисуса Христа явить всем усопшим свою милость в день нелицеприятного воздаяния.

- Троицкая суббота — в субботу перед праздником Пятидесятницы (Святой Троицы). Установление этой памяти так же уходит к апостольским временам. Как Мясопустная суббота предваряет день воспоминания Страшного Суда и начало Великого Поста, так Троицкая суббота предваряет раскрытие во всей силе Царства Христова в день Пятидесятницы и начало Апостольского поста.

Таблица правильного питания в Великий пост 2017 – что можно есть на третьей неделе поста.

В честь Родительской субботы верующие приходят в храм и приносят для пожертвования постные продукты, кагор, молятся об упокоении души своих родных и близких. Также принято посещать могилы умерших родных, в память их последнего места на земле.

Источник: 

glintvein, фото: galopagoster

Раздел: 
Праздники
автор:
Алена ЕСИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: