Успенский пост 2017: что можно, а что нельзя делать во время поста

08/15/2017 - 14:17
Успенский пост 2017:  что можно, а что нельзя делать во время поста

Успенский пост 2017:  что можно, а что нельзя делать во время поста. Любой пост подразумевает под собой ограничения и старания каждого, кто его соблюдает. Успенский пост 2017 начался 14 августа в Медовый Спас, а завершится 28 августа. Этот пост по строгости приравнен к Великому посту, хотя намного короче его. Есть ряд вещей, которые запрещено делать в Успенский пост

Успенский пост 2017:  что можно делать во время поста.

Прежде всего, не просто можно, а нужно молиться. С этого должен начаться Успенский пост 2017. Во время поста любой, кто пожелает, может встать на путь исправления, покаяться в грехах.

Во время Успенского поста можно употреблять в пищу фрукты и овощи. Особенно это касается Яблочного Спаса, который празднуется во время Успенского поста. Нужно непременно в этот день сходить в храм и освятить яблоки и другие фрукты, а также помолиться за здоровье всей семьи. Часть освященных даров природы принято оставлять в храме, а также раздавать нуждающимся людям. Дома же устраивают праздничные обеды.

В первый день Успенского поста, который совпадает с Медовым Спасом, освящают мед и воду.

Во время Успенского поста 2017 разрешается заниматься повседневными домашними делами. Можно убирать в доме, шить, мыться. Однако слишком много времени домашним делам уделять не нужно, больше времени посвятите своему духовному развитию, а не мирским заботам.

Читайте также: Медовый, Яблочный, ореховый Спас в августе 2017 года: даты праздников, их история, традиции

Тренировки и занятия спортом можно продолжать во время Успенского поста 2017. Однако не нужно делать культа из своего тела и фигуры.

Можно исповедоваться и причащаться. Для этого есть специальные дни, однако разрешено также это делать в любой иной день, когда вы почувствуете в этом необходимость.

Во время Успенского поста 2017 разрешено крестить детей.

Успенский пост 2017:  что нельзя делать во время поста.

Главные запреты на время Успенского поста 2017 – это употребление спиртного, ведение праздного образа жизни, дурные привычки, азартные игры.

Во время Успенского поста 2017 нельзя заключать браки.

В дни Успенского поста 2017 не нужно перегружать себя работой, не стоит слишком много времени уделять рукоделию и прочим хобби. Ведь так вы меньше времени оставляете на молитвы.

Церковь призывает воздержаться от посещения массовых гуляний, вечеринок, просмотра увеселительных программ, компьютерных игр.

Однако унывать также не нужно в эти дни. Лучше всего дни Успенского поста 2017 посвятить тому, чтобы изменить что-то в своей жизни, расставить приоритеты, духовно обогатиться.

Во время Успенского поста 2017 ваши дела и мысли должны быть добрыми. Нельзя ругаться, браниться, ссорится, злиться. Все это грешно. Поработайте над собой, чтобы и после окончания Успенского поста, эти грехи вас не касались.

Категорически запрещено в эти дни гадать, устраивать обряды, проводить ритуалы, пытаться заглянуть в будущее и изменить его. Ведь тем самым вы мешаете своей душе приблизиться к Господу.

Успенский пост 2017, как и любой другой пост, это испытание для человека, для его души, для его тела. Однако нельзя воспринимать это как наказание. Напротив, порадуйтесь тому, что вы можете уделить время самому себе и Господу Богу.

Источник: 
Раздел: 
Праздники
автор:
Светлана КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: