Благоприятные дни для посадки рассады в марте 2017 году по лунному календарю – таблица посадки семян

03/09/2017 - 21:26
Благоприятные дни для посадки рассады в марте 2017 году по лунному календарю – таблица посадки семян

Март считается самым подходящим временем для посадки семян на рассаду. Дни становятся длиннее, а солнце согревает землю своим теплом. Садоводы и огородники вовсю стараются подготовиться к дачному сезону, заготавливают посадочные материалы и выращивают рассаду популярных и полюбившихся им культур. Так что же нужно сажать в первый весенний месяц и когда это делать лучше всего. Стоит ли придерживаться таблицы лунного календаря с благоприятными днями или нет. В этой статье мы постарались осветить интересующие вопросы дачников-любителей.

Благоприятные дни для посадки рассады в марте 2017 году по лунному календарю – таблица посадки семян.

Для того чтобы рассада выросла крепкой и в дальнейшем дала хороший урожай стоит обратить внимание на лунные фазы, которые напрямую влияют на всхожесть, рост и питание семян.

С 1-11 марта растущая Луна, в этот период хорошо сажать семена.

12 марта – полнолуние. От работ лучше отказаться.

С 13-27 – убывающая Луна.

28 марта – новолуние.

С 29-31 – растущая Луна.

Самые неблагоприятные дни в марте для посадки семян – 12, 27, 28, 29 марта.

Благоприятные дни для посадки рассады в марте 2017 году по лунному календарю – таблица посадки семян.

Советы садоводам и огородникам чем лучше всего заниматься на даче в марте 2017 года.

В марте в саду следует провести «антисанитарную обработку» пока почки не раскрылись и не появились первые листочки. Деревья опрыскивают ядохимикатами от зимних вредителей при плюсовой температуре не ниже 4-5 градусов. А также следует произвести проверку коры молодых деревьев в возрасте от 4 до 5 лет. Если вы обнаружили кору, поврежденную грызунами, то стоит обмазать раны садовым варом и не трогая краев обвязать рану пленкой.

Еще март считается хорошим временем для обрезки деревьев в санитарных целях, но только осуществлять все работы стоит придерживаясь лунного календаря. Срезать засохшие ветви надо с захватом здоровой части 2-3 см, чтобы существующие болезни не перешли на здоровый ствол. Все срезы, раны на деревьях после «зачистки» сразу обрабатываются краской олифе или садовым варом, а срезанные сухие ветки немедленно сжигаются.

Конец марта подходит для посадки плодовых деревьев, ягодных кустарников и укоренению их отводки. Еще хорошо сеять семена газонной травы и начинать подготовку почвы для земляники. Для этого стоит земляничную плантацию освободить от зимнего укрытия, прочесав участок граблями, но предварительно рассыпать на него азотные удобрения (30 г на 1 кв. м), а сухие листья с участка лучше сжечь, чтобы избежать инфекции пятнистости, мучнистой росы.

После схода снега следует прорыхлить почву под смородиной, малиной, крыжовником и жимолостью, предварительно посыпав азотным удобрением.

 

 Читайте также: КАКУЮ РАССАДУ САЖАТЬ В МАРТЕ 2017 ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ: БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ ПОСАДКИ СЕМЯН

 

Источник: 
Раздел: 
Сад и огород
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: