5 известных брендов мороженого попали в черный список Росконтроля

05/06/2019 - 14:20
5 известных брендов мороженого попали в черный список Росконтроля

Росконтроль рассказал, какие марки мороженого брать не стоит и почему.

Мороженое - это не только вкусное лакомство, но и продукт несущий определенную пользу, ведь он сделан из молока. Однако не все производители выпускают качественное мороженое. Какие же бренды не заслужили того, чтобы быть купленными?

  • "Коровка из Кореновки” в виде эскимо. Производитель в данном случае явно погорячился, указав, что глазурь шоколадная. По факту она представляет собой смесь с большой долей пальмового или растительного масла. Причем и доля жира в данном продукте на 20% уступает указанной на маркировке.
  • “Вологодский поломбир” в виде эскимо. В данном случае помимо аналогичной “беды” с глазурью, в мороженом отыскались бактерии кишечной палочки, что согласитесь явно не добавляет продукту пользы.
  • "Настоящий пломбир-Русский Холод" - еще одно эскимо. Данное мороженое производитель обделил и белком, и жиром. Их оказалось меньше на целых 13% против указанных на упаковке значений. Ну и опять глазурь - от “молочной” в ней только одно название.
  • "Гроспирон / Натур Пломбир" - это уже “стаканчик”. Да, тут нет глазури с растительным жиром, но есть кишечная палочка.
  • "Наша семья / Лакомо" - еще один “стаканчик”. Этот тот случай, когда вы намеревались купить вкуснейший пломбир, а в результате взяли что-то иное. По мнению экспертов, именоваться пломбиром данный продукт явно не может, так как имеет крупный недобор белка.

5 известных брендов мороженого попали в черный список Росконтроля

Читайте также: Росконтроль изобличил шашлык с фекалиями - все проверенные образцы оказались непригодны в пищу

Источник: 
Раздел: 
Продовольственная безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...