Как похудеть за счет «хитрой» еды: два продукта, которые быстро запускают похудение и сохраняют вес

22/08/2019 - 22:42
Как похудеть за счет «хитрой» еды: два продукта, которые быстро запускают похудение и сохраняют вес

Еда – это ключ к похудению. Самое простое, что может сделать человек, чтобы похудеть, так это скорректировать свой рацион. Ведь некоторые продукты имеют в составе особенно полезные вещества, которые отвечают целям снижения веса.

Эксперты называют, как минимум, два ценных продукта для похудения. Оба они растительного происхождения – это пророщенная пшеница и рыбий жир. В них содержится кое-что ценное.

Пшеница

Пророщенная пшеница – очень ценный продукт. В ее составе – белки, растворимая клетчатка, грубое волокно. Среди свойств такого вида пшеницы – поддержка мышечной массы, сытости и выведение лишнего холестерина, очищение кишечника. В совокупности эти факторы решают в пользу метаболизма.

Благодаря крайне низкому количеству углеводов, пророщенная пшеница не вызывает повышение уровня сахара в крови. Что дает ей еще один плюс как продукту для похудения.

Иными словами, даже чисто с физической точки зрения этот продукт помогает меньше есть и не переедать, а впоследствии эта тенденция приведет к стойкому похудению.

Рыбий жир

Здесь важен химический состав. Рыбий жир – источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые также обладают похудательными свойствами. Эксперты и ранее отмечали его свойства банально снижать холестерин.

Во-первых, рыбий жир выводит «чистый» холестерин – триглицериды, жир, как он есть. Во-вторых, рыбий жир снижает медиаторы воспаления, оздоравливая, в первую очередь, кишечник и желудок. В-третьих, Омега-3 регулирует деятельность гормона голода грелина, помогая обуздать аппетит. В общем, это массированная атака на жировые отложения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Определен лучший чай для похудения: помогает быстро похудеть, когда это трудно - ученые

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости