Как быстро похудеть, когда диеты не работают: простой трюк для заметного похудения

16/05/2019 - 11:52
Как быстро похудеть, когда диеты не работают: простой трюк для заметного похудения

Сбросить вес в короткие сроки бывает очень трудно. Неудачные попытки похудеть известны многим - иногда случается так, что даже самая эффективная диета бесполезна. Просто вес «стоит», и все. В такие моменты хочется все бросить, зачем нужно правильное питание, если похудение накрылось медным тазом? Но не спешите отчаиваться: есть способ процессы похудения подтолкнуть.

Эксперты знают, как минимум, один эффективный способ запустить процессы сжигания жира - заново или на момент диеты, неважно. Так, врач, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина, занимающая должность старшего научного сотрудника клиники Федерального исследовательского центра питания, рассказала, как этого добиться.

Диета бесполезна и вес не уходит: что делать?

По мнению Чехониной, самый лучший способ похудеть там, где диета дала сбой - это разгрузочный день раз в неделю. Дело в том, что при планомерном урезании рациона наступает период плато, когда обмен веществ протестует против расщепления запасов - жиров. Это частое явление, которому диетчики, конечно, не рады.

Разгрузочный день способен дать организму тот самый толчок, разогнать метаболизм. Дать понять, что процесс похудения еще не завершен. Для таких целей нужна особая разгрузка - чтобы не навредить.

Доктор Чехонина считает, что лучше всего поставленной задаче соответствует кефирный разгрузочный день. На то есть причины, их три:

  1. Мало калорий - для снижения веса подходит;
  2. Не доводит до истощения благодаря нутриентному составу - белки, жиры, углеводы - все в кефире есть;
  3. Разгрузочный день на кефире нельзя назвать голоданием, по сути, метаболизм не замедлится от такого легкого стресса.

Как правильно запустить похудение на кефире?

Кефирный день предполагает 1,5 литра кефира 3,2% жирности, выпиваемый за несколько приемов. За день удается похудеть на 200-300 граммов. Но врач рекомендует устраивать разгрузку 3-4 раза в месяц, результаты будут впечатляющие. А если в это время держать диету, то сбросить вес можно куда быстрее.

Эксперт рекомендует не зацикливаться только на одном кефире. Чтобы избежать сбоев в работе организма, можно подобрать более сытный аналог. Например, разгрузка на отварном мясе или твороге. Около 450 граммов мяса на 5-6 приемов пищи, или 100 граммов творога, поделенных на день так же. Юлия предлагает чередовать разгрузочные дни, чтобы похудеть быстрее и без вреда для здоровья.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Похудеть за две недели: эксперт дал важные советы, как быстро привести фигуру в порядок

Источник: 

АиФ, фото: Passion.ru

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости