Как легко похудеть после 40 лет: два научных способа похудения без диет

30/04/2019 - 12:21

Набор веса после 40-летнего рубежа - частая проблема, которой мало кому удается избежать ввиду естественных причин. Известно, что с возрастным замедлением метаболизма лишние килограммы набираются легко, а похудеть потом трудно. А диеты кажутся просто голодными пытками. Однако, чтобы исправить положение вещей, не нужно мучиться. Нужно обратить внимание на некоторые хитрости в питании. Их всего две.

«Возрастное» похудение: 2 простых способа снизить вес

Мало кто знает, но на процессы отложение жира влияют не только формулы «поел - поправился». Организм человека куда более многогранен, и системы организованы очень слаженно. Поэтому на прибавку в весе и похудение влияют самые неожиданные факторы. На них мы и рекомендуем влиять, чтобы естественным образом разогнать метаболизм.

Пить больше молока. Дело даже не в молоке как таковом, а в кальции. Ученые уверены, что недостаток кальция снижает плотность мышц и волокон, что, в свою очередь, замедляет метаболизм. Кроме того, кальций сам по себе является мощным жиросжигающим стимулятором. А в молочных продуктах он также усилен двумя видами белка - сывороточным и казеиновым. Это помогает не только питать мышцы, укрепляя их и заставляя тратить калории, но и препятствует ряду других возрастных заболеваний. Например, остеопорозу, который поджидает всех женщин после 40 лет и до упора.

Молоко, кефир и прочую кисломолочную продукцию рекомендуется употреблять как перекус, если вы хотите похудеть, в любом возрасте. Однако после 40 лет эти продукты действуют лучше и наиболее важны.

Следить за уровнем витамина D. Еще один мощный катализатор обмена веществ - жирорастворимый витамин D. Все просто: недостаток витамина D заставляет организм запасать калории, и откладывать жир на потом. Так что в похудении именно витамин D играет не последнюю роль. Стоит обратить внимание на содержание этого витамина в крови, сдав соответствующий анализ. В случае выявления недостатка можно начать либо принимать добавки к пище, либо налегать на еду, богатую витамином D. Это, в частности, рыба и морепродукты. К слову, рыбные блюда хороши для похудения не только из-за витамина D. В них много белка, полезные ненасыщенные жиры и Омега-3 жирные кислоты. Эти вещества также помогают снижать вес и укрепляют здоровье в целом.

Читайте также: Что блокирует похудение у всех: ученые назвали частый фактор, который не даст похудеть никому

Источник: 

GoodHouse, фото: leveton

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА