Что запустит здоровое похудение: 5 продуктов, которые нужно срочно перестать есть, чтобы похудеть

03/20/2019 - 16:35
Что запустит здоровое похудение: 5 продуктов, которые нужно срочно перестать есть, чтобы похудеть

Грамотное похудение - это, в первую очередь, еда, которая его обеспечивает. Что, в свою очередь, исключает вредные продукты, от которых вес растет, как на дрожжах. Таковых всего пять, но поверьте, избавление от вредной еды не только поможет похудеть, но и сохранит здоровье.

5 продуктов, провоцирующих лишний вес. Не ешьте их, если хотите похудеть

Лимонады, газировки, сладкие соки. Много сказано о вреде газировок, даже с нулевой калорийностью. Во-первых, там слишком много сахара, который не успевает перегреть и откладывается в жир. Во-вторых, в жидком состоянии это происходит очень быстро, провоцируя выброс инсулина и мощный голод после. В-третьих, даже «лайтовые» напитки и спортивные соки ничего общего с похудением не имеют! Первые состоят из воды, концентратов и заменителей сахара, а вторые предназначены для восполнения электролитного баланса, никак не способствуют снижению веса. Ведь об исключении сахара речи не идет, а это главное. Лучше пейте побольше воды и зеленого чая, они помогают похудеть.

Батон. Вообще белый хлеб из переработанной в пыль муки - то есть все булки, печенье и батоны - это калорийные углеводные бомбы, в которых ничего нет, кроме пустых калорий. Посмотрите таблицу гликемических индексов, хлеб там рекордсмен. Впрочем, к черному хлебу и к хлебу с отрубями в разумных количествах это относится в меньшей степени.

Картофель-фри. И все блюда, пережаренные во фритюре, это табу. Потому, что, будучи изначально хорошим источником крахмала, флавоноидов и сложных углеводов, обжаренный в труху картофель становится пустышкой. Но калорийной пустышкой, уточняет «Рамблер». Кроме того, в картофеле-фри содержится канцероген акриламид, который выделяется при жарке на высоких температурах. Акриламид используется при производстве монтажных полимеров, вы знали об этом? Есть ли желание есть жареную картошку? К слову, этот овощ идеален в сыром виде. По мнению ученых, он обладает похудательными свойствами, снижая сахар в крови.

Магазинные супы. Многие считают их палочкой-выручалочкой на работе, но это скорее, лопата для могилы. Опять-таки, простейший состав из крахмала, углеводов и вообще неизвестно сколько хранившийся. Вряд ли такой обед пойдет на пользу. И еще: огромное содержание соли в таких супах вредит здоровью. Например, вызывает отеки, тем самым повреждая ткани, мешая похудеть и провоцируя целлюлит у женщин.

Замороженные полуфабрикаты. Даже если это, к примеру, котлета, и вы думаете примерно «О, котлета равно мясо, а мясо это белок. Можно есть!», то вы ошибаетесь капитально. Если вы хотите похудеть, питайтесь дома или покупайте свежую, только что приготовленную еду в кафе. Почему? Сейчас объясним. Замороженные блюда никогда не отличались диетическими свойствами. Главная ставка производителя - на вкус. В такой еде соли больше, чем положено здравым смыслом, так же как и усилителей вкуса. А еще, это, как правило, обилие масел, не всегда качественных, крахмала, сои и прочих дешевых заменителей белка и жира.

Ранее «ЮФ» писал о том, что, наоборот, нужно есть, чтобы похудеть

Источник: 

Южный Федеральный

фото: 1ZOOM.RU

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...