Почему похудеть не получается и диеты не работают: скрытая причина, которая блокирует похудение

12/02/2019 - 11:16
Почему похудеть не получается и диеты не работают: скрытая причина, которая блокирует похудение

Итак, выбор сделан: похудение, здоровый вес, красивая фигура и хорошее самочувствие. Диета началась! Но что-то пошло не так: не «худеется», и все тут. Сознание будто бы всеми фибрами души отклоняет новый образ жизни, она не вписывается в наше поведение. На то есть веская причина, о которой обычно умалчивают - наряду с ложными целями и неправильной мотивацией.

Причина, которая мешает похудеть: неправильная подготовка

Скажите себе честно: так ли легко следить за каждой калорией, «с бухты-барахты» начать есть салат вместо жареной картошки и держать в уме, сколько вы двигались сегодня? Да это все равно, что прийти на экзамен, не посетив ни одной пары! Так и с похудением. Ранее мы уже определились, что мозгу нужны правильные установки и ощущения для того, чтобы запустить процесс похудения. Проще говоря, не мешать телу худеть. Но этого недостаточно.

Что такое похудение? С точки зрения психологии и философии - самоотречение. Ведь этот процесс прочно связан с лишениями, как ни крути. И заставлять вас с ружьем потеть в спортзале и есть брокколи никто не станет. На то только ваша воля. Но как укоренить в своем сознании простую истину - похудев, вы станете здоровее и будете лучше себя чувствовать? Обратимся к древнему «лайфхаку» - это пост. И без того не самый сытый крестьянин готовится к посту: он молится. И еще более голодные времена переносятся легче из-за идеи, причем нелогичной, это факт, но идеи.

Почему неподготовленность не дает переносить диеты?

Для людей безыдейных пост всегда был пыткой. Но для духовных - идеологически обоснованной, и уже не пыткой, а духовным актом. И здесь мы видим парадокс, который работает безотказно - идейная жертвенность становится иллюзией полной свободы. То есть голод уже не воспринимается как кара небесная.

Точно так же и с диетами - любой человек способен выдержать изменения в питании, если сделает свое похудение идейным. Такой вот идеологический поворот в сторону здорового образа жизни, если угодно. Так что любой запрет на картошку-фри станет для вас не ограничением, а свободой выбора. И здесь вы выбрали снижение веса и здоровье. И если верующие верят в Бога, то худеющие - в укрепление здоровья. Например, как в примере с лестничным пролетом, который вам будет гораздо легче преодолевать уже скоро. Правда, здорово?

Читайте также: Сытные десерты помогают правильно питаться - наблюдение ученых >>>

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...