Это калорийное блюдо запустит похудение: ученые раскрыли хитрость, которая поможет похудеть без труда

11/02/2019 - 14:53
Это калорийное блюдо запустит похудение

Американские и мексиканские ученые выявили пищевую хитрость, которая помогает естественному процессу похудения. Все дело оказалось в калорийном десерте, который при грамотном применении способствовал легкому снижению веса. Это несколько нестандартный подход, но он работает, когда нужно настроить себя на «безболезненное» похудение.

Исследователи в результате совместной работы ученых  Университета Аризоны и Технологического университета Монтеррея выявили интересные закономерности здорового питания. Оказалось, что если не отдалять калорийный десерт на конец трапезы, можно оздоровить рацион. Это подтверждается поведенческим фактором 134 добровольцев.

В ходе эксперимента людям предлагалось посетить кафе с линией по выбору блюд.  При этом меню располагало как калорийными десертами, такими, как чизкейк, так фруктами и другой едой. Ученые проанализировали выбор респондентов в течение 4 дней эксперимента. Оказалось, что, где бы ни располагался чизкейк, люди, выбиравшие его в первую очередь, в дальнейшем формировали свой обед из полезных и низкокалорийных продуктов. Те же, кто предпочитал сначала фрукты, набирали больше «вредностей».

Как пояснили авторы исследования, опубликовавшие научные труды в журнале American Psychological Association, такой выбор объясняется совестью. Люди, делавшие ставку на сытные десерты, понимали, что лимит почти  пройден, и из совестливых соображений не набирали много. Те же, кто начинал еду с полезностей, считали, что заслужили обед по полной программе. Такие вот интересные факты были выявлены - некая пищевая свобода помогает похудеть.

По словам ученых, этим открытием должны воспользоваться сервисы по доставке еды, размещая калорийные блюда в первых строчках каталога. Исследователи сочли, что такая тактика, как ни странно, способствует похудению, так как люди будут меньше съедать в итоге.

Читайте также: Причина, которая мешает похудеть всем >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Хрумка

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...