Разрыв шаблонов в похудении: как эффективно похудеть на углеводах - схема грамотного питания

01/23/2019 - 23:39
Разрыв шаблонов в похудении: как эффективно похудеть на углеводах - схема грамотного питания

Люди, продвинувшиеся в изучении вопросов похудения хотя бы на йоту, усвоили следующе: углеводы – это зло, источник жира и вообще «бяка». И поэтому начинающие «ЗОЖники» поначалу давятся куриной грудкой или творогом, да водичкой запивают. С лимоном, конечно. А как жить, спрашивается? Вот и диетологи задумались: действительно, как – можно ли в принципе есть углеводную еду и похудеть?

Для сбалансированного питания углеводы важны. Это витамины, энергия, грубое волокно, и другие питательные вещества – минералы. Говорят, что углеводы мешают похудеть. Это отчасти правда, но тогда и только тогда, когда есть злоупотребление ими, а так же когда эти самые углеводы – сладости. В остальном важен баланс и правильный выбор углеводных продуктов – если соблюдать его, похудение будет эффективным, таким, как на самой строгой диете.

Разрыв шаблонов: худеем на углеводах – 4 простейших правила

Доля углеводов в рационе. Диетологи рекомендуют составлять меню, в котором минимум 45% углеводных продуктов, а максимум – 65%, пишет Cosmo. Как видно, не так уж и мало. Все остальное – белки и жиры. Если диета неэффективна при «минималке», то стоит снизить их долю ниже 45%. Процесс должен пойти ладнее. Однако, если при этом вы чувствуете усталость, раздражительность, значит, понижать углеводы не следует. Смотрите на их состав, либо подключайте физическую нагрузку.  

Состав углеводов. Что такое углеводные продукты? Простым языком, это все то, что не жир и не белок, то есть мясо и рыба однозначно не углеводы. А со всем остальным – сложнее. Дело в том, что продукты не однокомпонентны, а сочетают в себе и то, и другое. Например, бобовые, молочные продукты, соя. К слову, это источник белков и углеводов, а так же клетчатки – это о бобах. Поэтому для похудения эти продукты эффективны. Овощи и фрукты – тоже относятся к углеводным продуктам, в них много фруктозы, но и много клетчатки. Это плюс. Все остальное – мучное, крахмалистое и сладкое – истинные углеводы, они не в почете и их нужно есть по минимуму.

Лучший выбор. Исходя из вышеизложенного, можно с уверенностью сказать следующее: основная масса потребляемых углеводов должна приходиться на молочные продукты любой жирности, все бобовые – горох, фасоль, чечевицы и так далее. Затем – овощи и фрукты, и иногда можно съедать булку, немного картошки, риса, макарон и даже конфетку. Особенно утром. Вот тогда похудеть можно без чувства усталости - ведь углеводы дают нам энергию и питание для мышц.

Выбирайте лучшие фрукты. Не все фрукты способствуют похудению. Многие из них слишком сладкие для этого, и провоцируют сильный аппетит. Так что тут два правила: один фрукт в день и чаще других можно есть следующие фрукты: апельсин, грейпфрут, абрикос. В них больше клетчатки и полезных веществ, помогающих разогнать метаболизм.

Читайте также: Популярная «цветная» диета помогает похудеть, помогая правильно питаться >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Пикабу

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...