Воздушные пряди – Air Touch, модное окрашивание волос в 2019 году: естественные оттенки в технике балаяж и омбре

10/01/2019 - 21:44
Воздушные пряди – Air Touch, модное окрашивание волос в 2019 году: естественные оттенки в технике балаяж и омбре

Модное окрашивание Air Touch – новое веяние в салонах красоты для тех, кто любит естественность и легкость. Забудьте полосатое мелирование и неумелое подражание технике балаяж: окрашивание в «воздушной» технике позволяет добиться до неприличия естественного результата.

Воздушное окрашивание Air Touch, что буквально означает «прикосновение воздуха» лишено таких недостатков, как режущий глаза четкий переход, большая разница в тонах, выделенные корни и тому подобное. Алгоритм окрашивания позволяет еще до нанесения краски или осветлителя решить проблему с резким переходом.

Модное окрашивание 2019 - Air Touch

В чем суть окрашивания Air Touch?

Пряди, как обычно, распределяются для покраски. Берется прядь и обрабатывается феном так, чтобы самые тонкие волосы «разлетелись». Они впоследствии не окрашиваются. Остается примерно 50-70% волос. Собственно прядь обрабатывается составом, но мастер должен соблюсти плавный переход от основания пряди и до кончиков. Делается это строго судой кистью. При таком типе окрашивания корни обычно не затрагиваются вовсе. Отступают от корней на такое расстояние, как захочется клиентке, но не рекомендуется начинать осветление ближе к корням, чем на 5 см. Итак, обработанные пряди оборачиваются фольгой, как обычно. Затем, уже после смывания краски, волосы, которые выдули феном, возвращаются на место. Таким образом, получается очень естественный переход от окрашенных прядей к родным.

Окрашивание Air Touch выполняется, когда хочется получить очень естественное омбре или балаяж. Все делается, как обычно – отдельные пряди при балаяже и низ при омбре, но «лишние» волосы убираются феном. Все до смешного просто.

В чем плюс такого окрашивания?

  • Минимум вреда волосам. Фен в первую очередь выдувает самые тонкие и слабые волоски, которые после краски с большей вероятностью стали бы похожи на солому.
  • Естественный результат с сохранением основного тона волос – по желанию.
  • Подойдет для девушек, не приемлющих явное окрашивание.

Кому подойдет воздушное окрашивание?

Для того, чтобы пряди бликовали, нужно, чтобы основной цвет волос был темнее, чем пряди в итоге. Так что ограничений нет: обладательницы цвета волос от темно-каштанового до светло-русого могут побаловать себя без особого риска испортить волосы или навредить имиджу. Обладательницы угольно-черных волос могут провести тонирование цветом по желанию с предварительным осветлением отдельных прядей.

Читайте также: Соблазнительные «медовые» пряди: варианты естественного окрашивания >>>

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости