Как похудеть к Новому году без чувства голода: идеальный вариант полезного салата для легкого похудения

11/12/2018 - 23:38
Как легко похудеть к Новому году без голода: идеальный вариант полезного ужина для похудения

Худеть не любит никто. Вернее, результат-то любят, но вот усилия для похудения мало у кого вызывают восторг. Например, чувство голода мало кого порадует. Но ведь многие люди не мучаются и не голодают, а все равно стройные. Как этого добиться? Отвечаем: скорректируем ужин и сделаем сытный белковый салат для легкого похудения. С ним никто и не подумает, что это диета, но это она и есть. Так что к Новому году готовьте одежду на размер меньше!

Как похудеть к Новому году, когда результат нужен быстро, но вы не терпите голода?

Экстренные методы похудения к определенной дате жестоки, но и оправданны тем, что результат-то нужен очень быстрый. И даже если метод сто раз просчитан, еда сбалансирована и все расписано, многим это не помогает справиться с голодом, который портит все. Тогда большинство бросает диету, едва начав ее.

Учитывая пожелания большинства людей не голодать, эксперты предлагают щадящие способы похудения, основанные на продуктах сытных, но не провоцирующих отложение жира. Основным в данном подходе станет ужин, который мы сделаем особенным – ведь вечерний прием пищи в 90% случаев определяет нашу с вами фигуру.

Принципы похудения без голода

  • «Отрывайтесь» на завтрак. Можно все, хоть и ограниченно. Позвольте себе «табу» - сладости, сладкие фрукты, углеводную пищу, однако основой должны стать белки;
  • Обедайте горячим. Горячая пища как нельзя лучше передаст в мозг сигналы о сытости. Благодаря температуре гормон сытости грелин перестает вырабатываться, и вы быстрее наедаетесь. Так сказать, катализатор хорошего настроения;
  • Ужин – исключительно белки, никаких углеводов. И вот на ужине остановимся поподробнее. Белки и жиры, вопреки застарелому мнению, не откладываются в виде жира. Особенно белки, которые не могут расщепиться до жиров из-за своей молекулярной структуры. Поэтому белковая еда – то, что надо для похудения. Возможно, вы спросите: «Почему тогда не составить рацион только из белков?». Отвечаем: если говорить проще, то телу необходим набор клетчатки, сложных углеводов и сахаров для нормальной работы всех систем. Но калории, которые в углеводах присутствуют, остаются на утро и день – тогда, когда они и нужны для пополнения энергетических запасов – уровня глюкозы в крови и гликогена в печени. А ужин не оставит шансов задержаться лишней глюкозе в крови и осесть в бедрах или других проблемных зонах.

Рецепт идеального белкового салата на ужин

  • Вареное куриное филе – 200 граммов;
  • Сметана – 25 граммов;
  • 1-2 яйца;
  • ½ зубчика чеснока;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелень свежая – укроп, петрушка – по вкусу, но лучше не экономить;
  • Соль и перец по вкусу, но соли лучше поменьше, чем обычно.

Все ингредиенты нарезать так, как вам нравится, а перед подачей можно посыпать салат тертым сыром, который не повредит. В этом салате сочетается белок, молочнокислые бактерии и много клетчатки. Если включить в меню по вечерам подобный салат, при условии, что на сладкое вы и смотреть не будете, то можно сбросить от 3 кг за месяц или больше – тут все зависит от вас. Заметьте, что такая диета особенно не претендует на завтрак или ужин, и не заставляет сидеть на кефире, так что голодать вы не будете.

Салат для похудения

К слову сказать, данный белковый салат отлично подойдет к новогоднему столу, и заменит калорийный и вредный салат «Оливье», только пропорции продуктов нужно увеличить.

Читайте также: План похудения к Новому году, который всегда работает: ешьте суп! >>>

Удачи в Новом году!

Источник: 

SimpleSlim

фото из открытого источника

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости