Как похудеть на 5 кг и убрать живот за 1-2 недели – план похудения к Новому году

12/17/2017 - 18:45
Как похудеть на 5 кг и убрать живот за 1-2 недели – план похудения к Новому году

Как похудеть на 5 кг или больше – частый вопрос женщины, стремящейся прийти в форму к Новому году. Всем ведь хочется, чтобы платье на новогоднем корпоративе смотрелось идеально, и не приходилось постоянно втягивать живот. И, поскольку до Нового 2018-го года осталось совсем немного, методы ужесточись соответственно.

Как похудеть быстро и без вреда, убрать объем в животе и бедрах?

Ранее «ЮФ» уже публиковал относительно щадящий план питания на месяц и более, который при своевременном ему следовании помог бы привести тело в порядок. Там озвучены все негативные последствия быстрого похудения. Однако, при желании похудеть насколько это возможно кардинально – за 1-2 недели, придется взять волю в кулак и быть готовым к последствиям.

Итак, жесткий, но сбалансированный план похудения на месяц представляет собой:

  • Полностью, кардинально иную схему питания, нежели обычная ежедневная;
  • Частые тренировки и повышенную кардионагрузку.

План такой:

  • Завтрак – углеводы и белки – 50% на 50%;
  • Обед – углеводы и белки – 30% на 70%;
  • Ужин – белки и сложные углеводы 80% на 20%.

Основой меню в таком случае станут белковые продукты - мясо в вареном виде: курица, индейка, нежирная говядина, свинина. Молочные продукты с содержанием жира не более 2,5% - творог, кефир, ряженка, все без сахара. Другие источники белка и полезных веществ – яйца, бобовые, крупы, орехи. Сложные углеводы – гречка, перловая каша, кукурузная каша, овсяная каша (не быстрого приготовления!), отруби, любые овощи в свежем виде. Питье – только вода, зеленый чай, сколько угодно. Соки и компоты – под строжайшим запретом, кофе с конфеткой – табу. Источник жиров – орехи, растительные масла, вареная свинина.

Как видно, по утрам на прием пищи не накладывается такой строгий запрет. Углеводы и белки находятся в равных долях. На обед количество углеводов снижается, а на ужин они отсутствуют вовсе. Исключение – гречка и овощи. Это значит, что все выше перечисленные продукты можно миксовать в указанных пропорциях.

Читать также: Ученые выяснили, почему нельзя пропускать завтрак >>>

Примерный план питания будет выглядеть так:

  • Завтрак – вареное куриное яйцо, овсяная каша на воде без соли и сахара, творог, зеленый чай;
  • Обед – гречка с мясом и салат из овощей, отруби;
  • Ужин – отварная крупа, отварная рыба, или приготовленная на пару, овощи, стакан кефира.

В перерывах допускается пить воду и зеленый чай, перекусывать орехами, но не более 3 штук за раз. Не есть за 2 часа до сна.

Как похудеть, когда до Нового года осталось совсем мало времени:

  • Завтрак – творог и кефир;
  • Обед – отварное мясо, 1 помидор или морковь на выбор;
  • Ужин – вареная гречка, через день можно добавить 1 ч.л. растительного масла.

Этот  метод довольно жесткий, хотя и не способен за короткий срок принести вреда здоровью, ведь в меню включено масло, творог, мясо, а это и жиры, и белки. Ущерб может быть принесен  разве что психическому здоровью, ведь так тяжело отказаться от дымящихся сосисок так сразу… Но плоский живот стоит того, верно?

Как похудеть еще быстрее на 5 кг и более и убрать живот – экспресс-метод:

Требуется подключить кардионагрузки. Выберите себе три дня в неделю для бега, и бегайте трусцой в течение получаса, начиная с ходьбы и постепенно набирая темп. При такой нагрузке, совмещенной с последним планом питания, похудеть на 5 кг становится вполне реально, а живот уйдет, и, вполне возможно, прилипнет к спине…

P.S. Крайне не рекомендуется после такого марафона с жадностью набрасываться на запечённых поросят, Оливье, торт, и прочие вкусности с новогоднего стола. Для организма это – шок, и за вечер так можно набрать половину того, что скидывалось изначально. Кроме того, поджелудочная железа может «не потянуть» такой нагрузки. Выберите себе яства на вечер, и дегустируйте потихоньку, медленно – с чувством, с толком, с расстановкой.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: DVhab

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: