Как похудеть к Новому году 2018: простой план похудения на месяц в домашних условиях

11/30/2017 - 13:48
Как похудеть к Новому году 2018: простой план похудения  на месяц в домашних условиях

Как похудеть к Новому году - этот вопрос стоит практически во главе праздничного списка почти каждой женщины помимо подарков и новогоднего меню. Когда времени в обрез, а хочется, чтобы праздничное платье отлично село, а до Нового года остался месяц, ясно одно - нужно действовать!

Имея желание похудеть, нужно четко, раз и навсегда, усвоить простые истины и разобраться, как работает человеческий организм. Это необходимо для того, чтобы запомнить, как худеть нужно, а как - не нужно. Человеческий организм - не игрушка, и поэтому нужно принимать во внимание все нюансы.

Это не значит, что похудеть за месяц нельзя - можно, но только приняв правила игры:

  • Резкое снижение веса - крайне губительно для организма, и может повлечь за собой различные нарушения в его работе;
  • Похудеть резко из «пышки» до параметров модели не получится и будет чревато - см. п.1;
  • Придется взять себя в руки и следовать выбранному плану;
  • Быть готовым к резкому увеличению веса после окончания праздников.

Как похудеть - простой план для снижения веса в течение месяца перед праздником:

  1. Питайтесь дробно - то есть небольшими порциями. Забудьте о комплексном обеде из полной тарелки борща с хлебом, макарон с котлетой, и чаем со сладостями. Пусть это будет, например, полтарелки того же борща, а котлета без макарон, а спустя час допускается небольшой перекус. В общем, разделите приемы пищи на 5-6 раз в день, порции должны быть уменьшены.
  2. Поскольку срок сильно ограничен - похудеть нужно за месяц, содержимое тарелки также меняется. В особом почете белковая пища - отварное и запеченное мясо, лучше - птица, творог и кефир. Вопреки всеобщему мнению, от углеводов отказываться не стоит, это чревато истощением. Дружественные при похудении углеводы содержатся в крупах: гречка, перловка, кукуруза, пшено. В отварном виде, чуть-чуть масла - растительного или сливочного, и кусок отварного мяса, любые овощи и зеленый чай - идеальный ужин.
  3. Откажитесь от соли. NaCl - совсем не помощник при быстром похудении. Соль необходимо исключить, а это значит, что: колбасам, сырам, солениям, жареной картошке и дополнительному «досаливанию» еды - конец. Соль, а точнее, ее избыток, задерживает воду в тканях. Примечание: это не значит, что пришло время мочегонного чая! Этот эффект вымоет из организма питательные вещества и кальций.
  4. Большое количество сладостей - табу. Можно съесть конфетку утром с кофе, и на этом все;
  5. Лайфхак для желающих похудеть, но любящих сладости к чаю - замороженные ягоды, клубника, вишня и малина. Все это достаем из морозилки, слегка размораживаем, кладем в красивую тарелку, и угощение готово. С несладким чаем это все сойдет за конфеты, а польза от такого десерта огромная. Также подойдет мёд, который «разгонит» обмен веществ;
  6. Правильный перекус - залог успеха. Купите орехи, какие нравятся, цельнозерновые хлебцы, зеленый чай, нежирный кефир и при необходимости употребляйте;
  7. Отказ от еды за два часа до сна - лучшее завершение борьбы с лишним весом за день;
  8. Полюбите воду - во-первых, вода наполняет желудок, отвлекая от навязчивых мыслей о дымящихся сосисках, во-вторых, выводит лишнюю соль из организма. В-третьих, вода также увеличивает метаболизм;
  9. Сон - хороший отдых наполняет нас энергией, и, соответственно, организм не будет требовать сладкого, чтобы подпитаться глюкозой.

Собственно, примерный план питания с чередованием продуктов на месяц для похудения к Новому году буде выглядеть так:

  • Завтрак: вареные яйца, (омлет, небольшой бутерброд, творог, отварная крупа), чай или кофе без сахара (кофе можно с молоком), одна разрешенная конфетка;
  • Перекус спустя час или два: несладкий чай, плюс то, что вы купили для перекуса: 4-5 орехов, 2-3 хлебца, яблоко, мандарин, апельсин, фейхоа, хурма или другие сезонные фрукты или кефир.
  • Обед: тарелка супа, по правилу «половины порции», то есть меньше того, что вы ели до этого в два раза. Салат из овощей с отварной курицей или рыбой, но не «Оливье» - его время еще не настало;
  • Перекус «по схеме»;
  • Ужин: Отварная каша, кусок отварного или запеченного мяса или рыбы, причем все это можно запечь на гриле и в духовке с овощами. Десерт - чай или кофе без сахара, мед, ягоды или хлебцы;
  • После - только вода, в крайнем случае - кефир.

Эти рекомендации помогут сделать метаболизм более быстрым, а значит, и калории будут расходоваться быстрее. Прибегать к более жестким мерам не следует - от «моно-диет» организм пребудет в состоянии шока, замедляя обмен веществ для сохранения запсаов, а значит, тот же пирожок непременно осядет там, где его давно ждут.

Этот вариант похудения - правильный, и не вредит организму, позволяя сбросить от 5 до 10 кг в зависимости от исходных данных. Заметим, что практически все продукты остаются на месте, кроме явно «неполезных», а принцип похудения состоит в правильном дробном питании, уменьшению вредной соли и ускорению метаболизма. Это естественные методы, в результате которых тело расходует вес, а не пребывает «в шоке», готовясь отложить еще грамм жира «про запас».

Если такое план кажется слишком щадящим, подключите нагрузки - для разгона обмена веществ идеально подойдет кардио: бег, быстрая ходьба, плавание, велосипед, фитнес.

В идеале такой режим питания подойдет для сохранения отличной формы. Будьте красивы и здоровы не только к Новому году, но и всегда!

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Commerage

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: