Как шейный остеохондроз может погрузить вас в пучину панических атак

20/07/2019 - 12:28

Каждый из нас знаком с состоянием паники - это больше, чем страх или тревога. Но в случае, когда вы не страдаете таким расстройством, как паническая атака, панику можно взять под контроль обычным усилием воли. Когда человек подвержен приступам панической атаки, их можно выделить в отдельное заболевание и заниматься полноценным лечением уже не симптомов, а конкретного расстройства.

Мало кто знает о том, что причиной панической атаки может быть не ВСД и не нарушения психического спектра, а такое физиологическое явление, как шейный остеохондроз. Ученые говорят о том, что связь между двумя этими заболеваниями более, чем очевидна и кроется она в анатомии человека.

Шейные позвонки при остеохондрозе разрушаются и вызвают рост костных наростов. Именно эти наросты сдавливают нервы и пережимают кровеносные сосуды. Мозг при таком состоянии испытывает кислородное голодание, что крайне опасно для здоровья.

Постепенно у человека нарастают проявления симптомов неврологического и психического расстройств. К числу последних относится и паническая атака.

Чаще всего шейный остеохондроз сопровождается сильными болями. И это тоже может привести к появлению паники. Паническая атака может усилить болевой синдром, т.к. напряженные в этот момент нервы сжимают мышцы и не позволяют расслабиться.

Таким образом, если у вас диагностирован шейный остеохондроз, следите не только за физиологией, но и за своим психическим состоянием. Вполне может случиться, что вам понадобится помощь психотерапевта для лечения панических атак.

Читайте также: Паническая атака - методы избавления, которые не работают

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
Источник: 
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...