Провокаторы панической атаки: какие мысли сеют хаос и сводят вас с ума

04/24/2019 - 15:31
Паническая атака

Каждый человек, испытывающий панические атаки, уверен в том, что никто в целом мире не переживает того, через что приходить ему в момент приступа. Специалисты же говорят о том, что все приступы панической атаки похожи друг на друга, как две капли воды.

Выявив закономерность в протекании приступа паники, ученым, работающим с неврозами, удалось установить мысли, которые чаще всего провоцируют если не саму паническую атаку, то остроту ее проявлений.

Мне не хватает воздуха, я задохнусь. Схожие ощущения испытывают те, кто страдает клаустрофобией. Учащается пульс, кружится голова, перекрывает дыхание. Задохнуться при панической атаке невозможно, она не имеет ничего общего с приступом фобий замкнутых пространств.

Читайте также: От ВСД до дыхательного невроза: промежуточный шаг между дистонией и психиатрией

У меня сердечный приступ, я сейчас умру. Симптомы панической атаки, как и симптомы ВСД, очень часто схожи с тем, что испытывают люди при сердечном приступе. Мысли о том, что это и есть предвестники инфаркта, могут развить панику до бешеной амплитуды.

Я сейчас упаду в обморок. Нехватка кислорода, учащенное сердцебиение и слабость в ногах весьма схожи с предобморочным состоянием. Но не стоит ждать потери сознания, весь ужас панической атаки в том и заключается, то человек переживает это при ясной памяти.

Это инсульт. Как известно, к инсульту приводит повышенное давление. В момент приступа панической атаки давление действительно может быть повышено, но не до таких показателей, чтобы спровоцировать развитие инсульта.

Я схожу с ума. Самая частая мысль, появляющаяся в голове наряду с развитием приступа панической атаки. При общем состоянии человека, подверженному изводящим симптомам, сойти с ума не так уж и сложно. Но это если говорить образно. На самом же деле, панические атаки отлично лечатся и не имею отношения к психиатрическим диагнозам, хотя и лежат в области человеческой психики.

Паническая атака поддается лечению. Больше всего она "боится" ваших мыслей. От вас самих зависит, в какую сторону направить свое мышление - либо поддаться панике, либо усилием воли выкинуть из головы мысли-провокаторы.

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...