Вегето-сосудистая дистония: почему сосуды вдруг объявляют вам войну

05/25/2019 - 20:23

Название расстройства ВСД, так и не признанного специалистами всего мира болезнью, говорит само за себя. В момент, когда наш организм перестает правильно расшифровывать сигналы, подаваемые мозгом, происходит сбой в работе сосудов - они либо слишком расширяются, либо крайне сужаются.

Вегетативная нервная система состоит из двух отделов - симпатического и парасиматического. Каждый отдел исполняет прямо противоположные друг другу функции, находясь при этом в постоянном балансе. Их равновесие обеспечивает нам отличное самочувствие и нормальное функционирование всего организма. 

Как только утрачивается "взаимопонимание" между двумя отделами вегетативной нервной системы, человек в полной мере начинает ощущать симптомы вегето-сосудистой дистонии.

Причины, по которым два отдела вегетативной нервной системы перестают работать в согласии друг с другом, можно разделить на врожденные и приобретенные.

Врожденными могут быть генетическая предрасположенность, дефекты органов эндокринной системы, неблагоприятное течение беременности и пр.

Приобретенные причины ВСД - это стрессы, хронические инфекции, нарушения гормонального фона, неправильный образ жизни, травмы головы и пр.

Какой бы ни была причина возникновения вегето-сосудистой дистонии, мириться с ее присутствием в своей жизни совсем не обязательно. Даже не будучи болезнью, ВСД имеет свои методики лечения - от контрастного душа до полноценного курса приема медицинских препаратов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВТЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ! 

Читайте также: Как заставить ВСД отступить, надев "панцирь" на нервную систему

Источник: 

nashinervy  фото textman.ru

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
Загрузка...