Плюс 10 лет: Топ-6 ошибок в макияже, которые безжалостно старят, не делайте так

05/21/2019 - 16:27
Плюс 10 лет: Топ-6 ошибок в макияже, которые безжалостно старят, не делайте так

Макияж изначально был создан для того, чтобы визуально уменьшать изъяны лица, делать девушек свежее и бодрее на вид. Однако нужного результата можно добиться только в том случае, если не было допущено грубых ошибок. Они могут стоить вам дорого: некоторые из них беспощадно старят и прибавляют значительную цифру к возрасту.

Старайтесь не допускать этих ошибок в макияже.

Недостаток консилера

Опасен как избыток, так и недостаток консилера. Лишь умеренная доза способна скрыть уставший и болезненный вид. Для этого равномерно распределите консистенцию на участок под глазами, аккуратно вбивая подушечками пальцев.

Тени пудровой консистенции

Пудровые тени делают взгляд старше и взрослее. Частицы теней способны забиться в складки кожи и сделать взгляд плоским. Предпочтительнее использовать тени жидкой структуры или ограничиться подводкой и хорошим тоном лица. Точно не прогадаете!

Использование ярких теней

Даже молодые девушки, экспериментируя с тенями ярких оттенков, рискуют прибавить себе лишнего возраста. Если вы не уверены в своих способностях визажиста, то лучше всего остановить выбор на тенях нейтральных оттенков.

Матирование кожи вокруг глаз

Нет никакого смысла в матировании участков кожи возле глаз. Это может дать только обратный эффект, старящий вас. Ограничьтесь консилером, так взгляд и лицо будут свежими и молодыми.

Яркие стрелки

Всеми любимые черные яркие стрелки могут выигрышно смотреться только на девушках не старше 30 лет. Если же вы перешли этот возраст, то визажисты советуют делать стрелку мягким карандашом и не прорисовывать четкий контур. Также лучше использовать не черный цвет, а коричневый или серый.

Макияж ресниц и бровей

Если вы красите ресницы тушью, то лучше закончить макияж на верхних ресницах. Нижние прокрашивать не стоит. Что касается бровей: не грешите тонкими и графичными контурами. Цвет же бровей должен быть на тон светлее волос.

Не допускайте этих грубых ошибок в макияже, которые нещадно старят. Помните: больше – не значит лучше!

Читайте также: Сотри это немедленно: макияж, который пугает и приводит мужчин в ужас

 

 

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ефременко Анастасия Владимировна
Загрузка...