Правильный макияж: Слой за слоем

10/11/2018 - 17:09
Правильный макияж

Каждая девушка мечтает побывать на приеме у профессионального визажиста. У каждого из них имеется определенный свод правил, которым они руководствуются в своей работе. В данной статье мы раскроем секреты и научим тебя делать макияж не хуже профессионального.

1 совет. Непосредственно перед нанесением макияжа необходимо хорошо очистить лицо. Оно должно быть матовым. Можно использовать моющие средства с цинком для удаления лишнего жира и блеска.

1 слой. Тоник

В основном большая часть моющих средств оставляют частички макияжа, самих средств. Не происходит полное очищение кожи. Чтобы решить эту проблему, используйте тоник. Он также предупредит появление прыщей, так как содержит в своем составе кислоты, уничтожающие болезнетворные бактерии.

2 слой.  Лечение проблемных участков

В специализированных магазинах вы можете приобрести специальные точечные лечебные средства. Они помогут в борьбе с прыщиками и покраснениями. Помажьте ими проблемные места и подождите несколько минут, после чего приступите к следующему этапу.

3 слой.  Увлажняющий крем

Увлажнение – это важный этап в макияже и уходе за кожей в целом. Крем способен защитить лицо и шею от ультрафиолетовых лучей, сухости и стянутости. Даже если вы обладательница жирной кожи, обязательно включите в уход увлажнение. Если вам не нравится ощущение жирной кожи, гель крем – идеальный вариант для вас.

4 слой. Праймер

Нужно хорошенько позаботиться о базе под макияж. Если вы не хотите, чтобы он смазался или стерся за несколько часов, необходимо использовать праймер. Он продлит жизнь вашему мейкапу.

Читайте также: 5 ошибок макияжа, которые тебя старят

5 слой. Тональный крем

Выбор тонального крема очень важен в макияже. Отдавайте предпочтение более легким текстурам, чтобы не получить «эффект маски». Старайтесь накладывать крем кистями или спонжем. Если использовать пальцы, то есть вероятность того, что макияж быстро сотрется, так как на руках есть определенный процент жира.

6 слой. Консилер

Консилер помогает действовать локально. Если вы страдаете от темных кругов под глазами, то данное средство – ваше спасение. Наносите его точечно поверх базы из тонального крема. Консилер не потечет. Края следует растушевать тонкой кисточкой.

7 слой. Пудра

Пудра – отличное средство для тех, кто не любит жирный блеск на лице. Она также способна закрепить ваш макияж. Не забудьте нанести ее на Т-зону.

Румяна и бронзер также наносятся поверх тонирующих средств.

Источник: 

mycharm.ru фото из открытых источников

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ефременко Анастасия Владимировна
Загрузка...