Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы быть красивой

05/24/2019 - 11:25
Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы быть красивой

Женщина в любом возрасте хочет быть красивой. Ведь окружающие в первую очередь обращают внимание на лицо. Стоит отметить, что красота - это не только гармоничные черты лица, а в первую очередь ухоженность. Любой образ испортит кожа, покрытая прыщиками, тусклая и воспаленная.

Декоративная косметика и маскирующие средства являются лишь временным выходом, к тому же они могут только усугубить проблему. С самого юного возраста необходимо наладить систему правильного ухода за кожей лица. Это кропотливая работа, но если есть желание и цель, то она не настолько сложна.

Основные правила ухода за кожей лица - это правильное питание и ежедневная гигиена.

Мы - это то, что мы едим Необходимо наладить свой рацион питания правильным образом. Главные продукты красоты: овсянка, орехи, семена льна.

Не вытирайте лицо после умывания полотенцем. Лучше пользоваться одноразовыми бумажными салфетками, это намного гигиеничнее. Утром после умывания протирайте кожу лица кубиками льда, можно с добавлением каких-либо трав, например ромашки.

Желательно не пользоваться тяжелыми тональными средствами каждый день. Давайте коже отдыхать.

Обязательно пейте чистую воду. Многие игнорируют этот совет, но он очень действенный и полезен для здоровья кожи.

Никогда не ложитесь спать с несмытой косметикой. Вечерний уход самый важный.

Пейте витамины группы В. Они хорошо влияют на женскую красоту и здоровье.

Обязательно используйте солнцезащитный крем. Это должно стать правилом. Как известно, ультрафиолетовые лучи провоцируют появление пигментных пятен, морщин и другие проблемы. И самое главное - спите не менее 8 часов, а лучше больше.

Сон - это здоровье. Хроническое невысыпание приводит наш организм в состояние стресса, а это плохо влияет на красоту и здоровье в целом.

Читайте также:

Как ухаживать за кожей лица в летний период

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Олеся Киселева
Загрузка...