Как ухаживать за кожей лица в летний период

05/23/2019 - 09:54
Как ухаживать за кожей лица в летний период

Рекомендации косметологов об уходе за кожей лица летом.

Очень многие забывают, что летом кожа лица требует особенно тщательного ухода. Ее необходимо максимально уберечь от ультрафиолетового излучения. Летом кожа испытывает огромный стресс. Негативное солнечное облучение усиливает работу сальных и потовых желез, что приводит к загрязнению пор пылью и салом, воспалению, шелушению и раздражению кожи.

Как ухаживать за кожей лица летом

Необходимо запомнить основные правила по уходу за кожей лица в летний период. Во-первых, следует свести к минимуму негативное воздействие на кожу внешних факторов и подобрать оптимальный уход, учитывая индивидуальные особенности типа кожи. Во-вторых, летом уход за кожей должен быть ежедневным и максимально увлажняющим.

Очищение эпидермиса

Летом, вне зависимости от типа кожи, очищающие и освежающие процедуры должны проводится утром, вечером и в течение дня. За чистотой необходимо тщательно следить, чтобы не возникали высыпания и воспаления. Умываться следует без мыла, лучше использовать специальную пенку для умывания или лосьон, водой комнатной температуры. Утром полезно протирать лицо кубиками льда.

1-2 раза в неделю используйте скрабы для глубокого очищения. В течение 30 минут после очищения дайте коже подышать и только потом наносите увлажняющий крем. Если на улице ваше лицо покрылось потом, нельзя вытирать его руками, только бумажными или матирующими салфетками, после этого сбрызнуть кожу термальной водой.

Защита кожи от жира, пыли и УФО

Правильно очищая кожу, вы уже защищаете ее от высыпаний и воспалений. Но также необходимо создавать на коже защитный слой, для этого хорошо подойдут спреи на минеральных основах или рассыпчатые пудры. Но все-таки основной защитой кожи в летний период являются лосьоны и кремы с SPF фильтрами. Качественное средство будет защищать от вредоносных лучей, увлажнять и выравнивать цвет кожи.

Правильный выбор ухаживающих кремов

В летний период кожа нуждается в усиленном увлажнении питании, в этом помогут ухаживающие кремы. При их выборе стоит помнить о некоторых нюансах. Дневной крем должен быть увлажняющим, но не жирным. Наносите его похлопывающими движениями подушечками пальцев, излишки обязательно удаляйте салфеткой. Не используйте средства, которые имеют в составе фруктовые кислоты, они повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Минут за 20 до выхода на улицу наносите крем с SPF-фильтрами. Ночной крем тоже должен быть легким, наносить его следует за пару часов до сна.

Оптимальный макияж

Декоративная косметика в летний период должна быть легкой по текстуре, чтобы поры не забывались. Следует уменьшить количество слоев макияжа. Можно ограничиться легким увлажнением или рассыпчатой пудрой, ВВ-кремом или только флюидом с SPF.

Питьевой режим и правильное питание

Красота и здоровье кожи зависит от комплексного ухода. Питание играет очень важную роль. Летом ешьте больше овощей, фруктов и ягод, чтобы получать необходимые витамины. Не забывайте о кисломолочных продуктах, рыбе и злаковых, при этом сократите количество белка. Обязательно пейте много жидкости, но при этом не злоупотребляйте зеленым чаем, он может вымывать кальций из костей. Исключите из рациона соленое, жирное и острое.

Читайте также:

Как ухаживать за кожей лица в зрелом возрасте, остановить старение возможно

Источник: 

maskrecipe.ru
фото: ok.ru

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Олеся Киселева
Загрузка...