Рождение ребенка - как месяц рождения влияет на его характер

03/03/2018 - 19:42

Рождение ребенка - как месяц рождения влияет на его характер. Наблюдая за детьми, замечаешь, насколько они все отличаются между собой. У них разный темперамент, внешность, предпочтения, характер, и, вообще, они все маленькие индивидуумы.

А знаете ли вы о том, что многие черты характера ребенка закладываются не только в утробе матери?! В какой-то мере, на него влияет и месяц его рождения. Причем данную точку зрения подтверждает не только астрология, но и есть тому определенные научные доказательства. 

Поэтому нам, простым обывателям, остается лишь ознакомиться с предлагаемыми характеристиками, и сравнить.

Рождение ребенка - как месяц рождения влияет на его характер:

ЯНВАРСКИЕ ДЕТИ

Красивы сами и любят красивые наряды. Привередливы. Не выставляют напоказ своих эмоций. Очень чувствительны (если их обидят, то долго восстанавливаются). Возможно, именно поэтому шумным и активным играм предпочитают тихое времяпрепровождение. Но при этом они упрямы и прочно держатся на ногах. Как правило, выглядят старше своих лет из-за чрезмерной серьезности и повышенного чувства ответственности.

ФЕВРАЛЬСКИЕ ДЕТИ

Очень привлекательны, темпераментны и свободолюбивы. Амбициозны и решительны, ставят перед собой все новые цели. Они умны и интеллектуально развиты. Любят, когда у всего есть «свое логическое объяснение». Хотя зачастую довольно легко отвлекаются, меняют свое мнение и «витают в облаках».

Тихие и скромные, но если их разозлить, тут же проявят себя с другой стороны. Чувствительны. Их легко обидеть. Часто сердятся, но далеко не всегда это демонстрируют.

Не любят ненужных вещей. В дружбе им нет равных. Они честны, верны и любят своих друзей, но никогда не покажут им этого. Любят отдыхать и развлекаться, не привлекая к себе внимания. Кроме того, от одиночества тоже не страдают.

МАРТОВСКИЕ ДЕТИ

Очень большие фантазеры, причем буквально «живут» в своем придуманном мире. Ласковые и застенчивые. Предпочитают покой и безмятежность. От природы своей честны, отзывчивы и щедры. Ценят добро. Очень чувствительны и раздражительны, но зачастую склонны скрывать, а не демонстрировать свои эмоции.

АПРЕЛЬСКИЕ ДЕТИ

Энергичны и гиперактивны. Заряжают всех своим позитивом и оптимизмом. 

Обладают восхитительным чувством юмора. Уперты и уверены в себе. Обладают хорошей памятью. Их интересует все на свете, но долго концентрироваться на одной задаче они не могут. Умеют работать в команде, но зачастую конфликтны.

Болтливы, добры и отзывчивы. Разносторонне развиты. Про таких говорят: «Горячие люди, с холодным рассудком».

МАЙСКИЕ ДЕТИ

Упрямы, жестоки и решительны. Обладают сильной волей и ясным мышлением. У них отлично развито воображение. Достаточно трудолюбивы и мечтательны.

Лучше других понимают и людей, и ситуации, и мир в целом. Остры на язык. Раздражительны. Любят акцентировать на себе внимание. Беспокойны. Предпочитают проводить время в публичных местах, а не сидеть дома. Умеют хранить секреты и при этом всегда дадут правильный совет. Их легко расстроить, но также легко и успокоить. Увлекаются литературой, искусством и путешествиями.

Красивы, хорошо развиты физически, но могут страдать слабой дыхательной системой. Умеют любить, но когда дело доходит до отношений с противоположным полом, - застенчивы. Обычно заводят мало детей или не заводят их совсем.

ИЮНЬСКИЕ ДЕТИ

Невероятно общительны. Обладая отличным характером, они легко заводят новых друзей. Живут легко и получают удовольствие от жизни. Но, как правило, не строят далеко идущих планов.

Красавчики и красотки. Остроумны. Великие мастера флирта.

Хорошо разбираются в кино и литературе. Они «чертовски» привлекательны. Именно благодаря своей харизме, а не трудолюбию и упорству добиваются в жизни своих целей. Часто становятся политиками, талантливыми актерами и представителями других «публичных» профессий.

Читайте также: О методиках планирования пола ребенка рассказали эксперты

ИЮЛЬСКИЕ ДЕТИ

Веселы, остроумны и часто являются душой любой компании. Тактичны. Дружелюбны. Честны. Любят проводить время в компании с друзьями, причем в них никогда не испытывают недостатка - друзья их находят сами. Всегда дают советы, предварительно оценив всю ситуацию со стороны. Не любят бессмысленные, ненужные вещи и поступки. Умеют ценить себя и гордиться собой. Они всегда заботятся о своей отличной репутации.

Однако, обладают довольно скрытным характером. Их бывает трудно понять. Эмпаты (крайне чувствительны к эмоциям других людей). Сами тоже обладают эмоционально-неустойчивым характером, поэтому часто непредсказуемы. Не агрессивны, пока их не спровоцируешь. Им легко сделать больно, но обиды они долго в голове не держат. Легко прощают обидчиков, однако, прошлые обиды помнят долго.

Трудолюбивы. Отлично учатся. Заботливы. Умеют любить, и обожают, когда другие проявляют свою любовь к ним. Если переживают стресс, то обычно он тяжелый и выводится очень долго.

АВГУСТОВСКИЕ ДЕТИ

Общительны и самоуверенны. В компании ведут себя очень шумно. Любят похвалу и внимание к своей персоне. Категорически не приемлют критику. На окружающий мир они смотрят не глазами, а сердцем. Однако к незнакомцам относятся с большим недоверием.

Очень мстительны. Но если им не вредить, то они умеют хорошо ладить и находить общий язык с кем угодно.

Ненавидят учебу. Любят говорить и петь. Обожают музыку. Мечтательны. Легко переключают внимание. Обладают БОЛЬШИМ воображением! Терпеть не могут начальство. Мятежники по своей природе. Жаждут свободы. Предпочитают работать самостоятельно, чем в команде.

Волевые и упертые люди, которые к тому же подозрительны, загадочны, любопытны и независимы.

СЕНТЯБРЬСКИЕ ДЕТИ

Активны и динамичны. Любят быстрый темп жизни. Авантюрны и решительны, причем редко о чем-либо жалеют. Обладают сильным характером. Умеют мотивировать и себя, и других. Щедры. Эмоциональны.

Обычно у них много друзей и приятелей. Умеют любить и любят к себе внимание. Отзывчивы. С готовностью решают проблемы близких. Они так настойчиво предлагают свою помощь другим, что их многие считают занудами.

Обладают отличной памятью. Очень умны и дотошны, потому прекрасно учатся.

ОКТЯБРЬСКИЕ ДЕТИ

Скромные и вежливые малыши, с которыми всегда интересно пообщаться. Они отличные дипломаты. С любовью относятся к тем, кто любит их. Им нравится быть в центре внимания. Они красивы как внутренне, так и внешне. Могут приврать, но не всегда из корыстных побуждений.

Любят раздавать советы. Храбры и бесстрашны. Всегда отстаивают свою точку зрения. Дружелюбны к незнакомцам. Их легко обидеть, но они быстро восстанавливаются.

НОЯБРЬСКИЕ ДЕТИ

Очень умны. Хорошо разбираются в области точных, технических наук. Настоящие «сыщики» по своей природе (всегда докопаются до истины). Знают, как получить свое. Часто используют людей в своих интересах. Надежны и верны, но их лучше не злить – будут мстить не раздумывая. Игривы, бесстрашны, но скрытны.

Иногда бывают очень темпераментны и эмоциональны. Для построения отношений – самые подходящие кандидаты. Социальны. В новом коллективе чувствуют себя прекрасно. Внутренне они независимые люди и не страдают от продолжительного одиночества, хотя, глядя на них, и не подумаешь об этом.

ДЕКАБРЬСКИЕ ДЕТИ

Сообразительны, амбициозны и оптимистичны. Обожают участвовать в конкурсах и состязаниях. Стремятся верховодить другими. Весельчаки по жизни, они очень общительны, но не всегда понятны окружающим.

У них всегда преобладает много идей, причем на перспективу. Любят доброе отношение к себе, и вежливы сами. Порой стеснительны. Хорошо разбираются и в людях, и в вещах. Часто болеют простудными заболеваниями.

Темпераментны. Обладают отличным чувством юмора. Умеют дружить, но большие спорщики. Любят помечтать. Ответственны и законопослушны. Стараются получить по возможности все самое лучшее, в противном случае становятся очень капризными.

Рождение ребенка - как месяц рождения влияет на его характер.

Однако, стоит отметить, что в каком бы месяце ни появился на свет ваш малыш, любите и обнимайте его, побольше проводите с ним времени, и тогда он справится со всеми заковыристыми своими чертами характера и вырастит замечательным человеком. И главное, уважаемые родители, ТЕРПЕНИЯ вам, колоссального ТЕРПЕНИЯ!

Читайте также: Как зачать девочку – методы, которые работают

Источник: 

Esotericblog

Фото из открытых источников

Раздел: 
Семья - дети
автор: Светлана Дубровская
Загрузка...