С какого возраста ребенок может играть в компьютерные игры - мнение доктора Комаровского

06/02/2019 - 21:49
Ребенок с гаджетом

Доктор Комаровский, являясь профессиональным педиатром, дает советы молодым родителям касательно самых разных вопросов о здоровье детей. Здоровье не только физическом, но и психическом. Так, Евгений Комаровский высказался резко против того, чтобы детям позволяли играть в гаджеты с раннего возраста. Он пояснил свою позицию по вопросу, с какого возраста можно разрешать детям играть в компьютерные игры.

Виртуальный мир негативно сказывается на развитии детей, даже если компьютерные игры предназначены для годовалых детей,- считает доктор Комаровский

Как педиатр, он заявил, что увлечение гаджетом в том возрасте, когда ребенок только начинает познавать окружающий мир, может привести к нарушению координации, травмам и нарушениям психического здоровья. В компьютерных играх ребенку не больно, когда он падает, не горячо, когда он обжигается и пр. Поэтому, как минимум до двухлетнего возраста нельзя позволять ребенку познавать виртуальный мир.

Еще один фактор, которого нельзя допускать - замена подвижных игр на свежем воздухе сидением за гаджетом. Для правильного физического развития детям необходима двигательная активность, уверенно заявил доктор Комаровский.

Читайте также: Можно ли оставлять ребенка дома одного: ответ доктора Комаровского

Источник: 
Раздел: 
Семья - дети
автор: Анна Камаева
Загрузка...