Можно ли оставлять ребенка дома одного: ответ доктора Комаровского

05/30/2019 - 20:29

Доктор Комаровский, будучи одним из самых авторитетных педиатров, поделился своим мнением касаемо вопроса, который волнует многих родителей. Евгений Олегович рассказал, можно ли оставлять ребенка дома одного.

Первое, на что обратил внимание родителей доктор Комаровский - это вовсе не возраст ребенка. Самый главный фактор - насколько безопасной является ваша квартира для нахождения в ней ребенка. Родители должны позаботиться о том, чтобы пребывание в доме ребенка было максимально безопасным как в их присутствии, так и без него.

Доктор Комаровский также обратил внимание родителей на то, что совершенно не имеет значения время, на которое предполагается оставление ребенка одного в квартире.

Для того, чтобы попасть в неприятности, ребенку хватит и одной минуты,- заявил педиатр

Таким образом, уверен доктор Комаровский, прежде чем решать вопрос о том, можно ли оставлять ребенка одного в квартире, нужно сначала обеспечить полностью безопасное пространство. Не должно быть доступа к медикаментам, бытовой химии, розеткам и пр. Отдельно внимание нужно уделить замкам безопасности на окнах и балконной двери.

Читайте также: Три вида бабушек, токсичных для детей

Источник: 
Раздел: 
Семья - дети
автор: Анна Камаева
Загрузка...