Три вида бабушек, токсичных для детей

05/24/2019 - 19:12

Ответа на вопрос, какой должна быть бабушка, не существует. Но многие психологи едины во мнении о том, какой бабушка совершенно точно быть не должна.

Три типа бабушек, которые способны отравить жизнь и своим детям, и внукам

"Я лучше знаю". Чаще всего, такая бабушка всецело готова посвятить всю себя внукам. Она готова менять подгузники, кормить, воспитывать и вообще, заменить собой весь мир ребенка. Она будет отводить в садик, забирать, читать, учить и надевать слюнявчик даже в том возрасте, когда этого не требуется. 

Бабушка "я лучше знаю" не слушает, не слышит и не услышит никого - ни родителей своих внуков, ни их учителей, ни участкового педиатра. Именно потому, что она и так сама все знает.

"Сами родили". Это достаточно современный тип бабушки. Она уже в пенсионном возрасте, но всем своим стилем жизни отрицает это. Наличие внуков бьет по ее самолюбию, ведь она и в 70 юна и говорлива. Такая бабушка "не просила никого рожать", поэтому она отрицает наличие внуков, как таковых.

Бабушка "сами родили" предпочитает в упор не замечать своих внуков, считая их лишним доказательством своего возраста. Она не станет помогать, ведь так она признается себе самой и окружающим в своем новом статусе.

"Фрекен Бок". С такой бабушкой не забалуешь. Она не умеет снимать своих ежовых рукавиц, считая это проявлением слабости. У такой бабушки все ходят строго в шеренге и шаг в сторону приравнивается к побегу. Она, наверное, любит своих внуков, но педагогика в ее понимании - это высшая степень порядка.

Бабушка "Фрекен Бок" не угостит конфеткой, пока не сделаны уроки. Она способна дрессировать, что не имеет отношения к воспитанию в принципе.

Читайте также: Какая бабушка опасна для семьи

Раздел: 
Семья - дети
автор: Анна Камаева
Загрузка...