Как повысить себе пенсию, не выходя на работу: можно ли пенсионеру заработать в Instagram

04/15/2019 - 12:35
Как повысить себе пенсию, не выходя на работу

Прибавка к пенсии - это всегда хорошо, но обычно повышение выплат от государства имеет мало общего с желаниями пенсионеров. Как мы знаем, «под лежачий камень вода не потечет»​, поэтому для дополнительного дохода нужно иногда приложить усилия. И для этого не придется устраиваться на полставки мыть полы, простите за такой остро социальный пример. Как показывает практика, зачастую, чтобы сделать свою пенсию больше, нужно просто взять в руки телефон.

Как зарабатывать в Интернете, будучи на пенсии

Немного «ЮФ» разобрал несколько способов заработка на пенсии. Один из них - самый не изъезженный, остановимся на нем поподробнее. Это - приработок в соцсетях на примере Instagram. Зарабатывать в Instagram можно двумя способами - заведя блог и получая деньги за рекламу, либо продавать что-либо через Instagram. Эти ниши давно опробованы многими блогерами и оправдали себя. Дело человека на пенсии, да и вообще любого желающего опробовать себя как блогер - занять свою нишу.

Живой пример

Отбросив возрастные предрассудки, хотелось бы отметить, что блогеры пенсионного возраста не только существуют, но и успешно зарабатывают на рекламе. Например, 66-летняя Ольга Никитина, имеющая страницу в Instagram с 300 тыс. подписчиками. По ее словам, для старта необходим необычный пост. Пример тому она сама - фото со шпагатов от «инстабабушки» набрало 16,4 тыс. лайков.  По словам Никитиной, одна рекламная публикация с ее аккаунта стоит 20 тыс. рублей. Чем не хорошая прибавка к пенсии?

Такой вот факт: получается, пользователь Instagram зарабатывает на себе, на своем имени. Конечно, этого не получится с первого же поста. Главное, говорит, Ольга, это своя ниша и регулярность. Вообще понятие «ниша» здесь условно. Необходимо писать тексты и делать фото только вещей, интересных самому себе.  Поэтому - если вам есть, что рассказать и у вас хороший слог, то можно попробовать. Тем более, людей пенсионного возраста, не чурающихся Instagram, все больше.

Прибавка к пенсии в Instagram: плюсы и минусы

Для начала отметим положительные стороны. Это:

  • Отсутствие вложений. То, что вам нужно - это ваш телефон и контент, то есть то, что вы будете снимать и о чем рассказывать.
  • Минимум рисков. Действительно, нет ни залогов, ни ранних подъемов, ничего. Процесс творческий. Даже если не «выгорит», вы просто хорошо проведете время, заведете новые знакомства и найдете друзей по интересам.
  • Высокие заработки при минимуме затрат и действий.

Но есть и нюансы. Это:

  • Пробиться в топ бабушек-инстаграмщиц будет трудно. Но возможно. Ваше дело - быть собой и не думать о заработках в первую очередь, говорит Ольга Никитина.
  • Отсутствие понимания. Да, многие люди пенсионного возраста не совсем понимают данное направление. Однако понатаскать и помочь смогут дети и внуки.
  • Блог - это ежедневная активность. Но, с другой стороны, и на работу люди ходят каждый день и на полную занятость.
  • Может потребоваться помощь специалистов по раскрутке блога. А это стоит денег.

Читайте также: Как не потерять в пенсии, пытаясь заработать

Источник: 
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...