Тяжела ты, дорога к Черному морю: 5 опасностей, которые ждут водителя по пути на отдых

05/26/2019 - 22:24
Тяжела ты, дорога к Черному морю: 5 опасностей, которые ждут водителя по пути на отдых на машине

Дорога на море на машине – это тяжелое испытание, которое может завершиться вовсе не бликами голубоватой воды. Горький опыт путешественников на автомобиле показал, что опасностей по пути на Черное море – пруд пруди. В этой статье мы рассмотрим нюансы, связанные с известной трассой М-4 «Дон» и персонажами, которые непременно встретятся на ней.

Жара, пробки, серпантин и трубы в конце, но не медные. Хорошо еще, если это те, что со сгущенкой продают на пляже, чем те, в которые нужно «дыхнуть». Но обо всем по порядку – будут и откровенные мошенники, и нечестные сотрудники ДПС.

5 нюансов, которые нужно учесть, чтобы доехать на Черное море без «приключений»

Стационарный пост ДПС ГИБДД «Кущевский» - боль М-4 «Дон», не слышал о нем только слепоглухонемой водитель, который, естественно, не прошел медкомиссию, поэтому простим ему это. Итак, Кущевка, будучи и так кроваво прославленной, продолжает держать в страхе всю Россию. Пик настает летом, когда рабочий люд спешит проехать эту «Цукерову балку». Случаи подбрасывания наркотических веществ, «развода» водителей, которые либо «решают», либо борются с нарушителями в погонах, так или иначе, теряют деньги, время и нервы – известны и есть в свободном доступе в Сети. RG не даст соврать, сообщая о том, что даже оснащение этого поста ДПС камерами и видеорегистраторами не решило проблему до конца. Поэтому собственный видеорегистратор – водителю в помощь.

Номера, но не гостиничные.  Регистрационный номер автомобиля – важный знак, за сокрытие которого грозит лишение прав. А значит, весь отдых – насмарку. Вы спросите, да кто в здравом уме не проверит свои номера перед дальней поездкой? Мы, впрочем, и не сомневаемся. Однако злоумышленники, которые могут быть в сговоре с некими лицами в правоохранительных органах, вполне способны намеренно повредить, скрыть подручными материалами госномера, например, во время остановки в людном месте. И, как раз, кстати, пост ДПС рядом. Поэтому проверять сохранность госномеров на машине – ваша святая обязанность.

Встречка. Известен случай «развода» с помощью камеры фото фиксации нарушений, когда изображение ориентируется наоборот. После демонстрации сего факта «нарушителю» обычно никто доказывать свою правоту не хочет – путевка «горит». Не нужно долго объяснять, на что расчет. Но работающий видеорегистратор способен пресечь подобные попытки от нерадивых правоохранителей.

Читайте также: Камеры ГИБДД сошли с ума: 5 самых нелепых штрафов - на машину без водителя и не только

Превышение скорости, которого не было. Та же самая ситуация случается при фиксации превышения скорости. В случае вменения такого нарушения ПДД, подкрепленным снимком с камеры, подконтрольной ДПС, нужно действовать хладнокровно. А именно оценить пейзаж, нюансы дорожного покрытия – соответствует ли это все действительности? Как правило, подобная въедливость приструнит любого инспектора ГИБДД, пожелавшего вам несчастливого пути. А авторегистратор с фиксацией скорости вообще отобьёт любые вопросы.

Вменение пьянства. И вот, мы пришли к тому, откуда начали – с «трубочек». Но не с вареной сгущенкой, а называющиеся алкотестерами. Как правило, «развод» работает на износ нервной системы водителя с целью быстрого откупа. Однако, что бы ни вменяли водителю доблестные служители дорожного правопорядка, привлечение понятых, требование применения опломбированного, одноразового мундштука и занесение в протоком именно того номера, что указан на пломбе – это то, что докажет вашу невиновность. Если, конечно, «гаишник» захочет на вас время тратить после этих требований.

Читайте также: Как быстрее добраться на море на машине: 5 способов, чтобы ускорить дорогу на Черное море

Источник: 
Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...