Как быстрее добраться на море на машине: 5 способов, чтобы ускорить дорогу на Черное море

05/21/2019 - 09:41
Как быстрее добраться на море на машине: 5 способов, чтобы ускорить дорогу на Черное море

Дорога к морю - то еще испытание. Выбирая путь на курорты Краснодарского края, знайте: дорога не терпит халатности. И уж коли путь поездом для вас неприемлем, то извольте подготовиться - как минимум, пять пунктов о путешествии на машине нужно усвоить. 

5 способов ускорить путь к Черному морю на машине

Знайте врага в лицо. Начнес с конкретики. Какие города нужно избегать по пути к Черному морю - так это Краснодар и Тимашевск. Краснодар - сплошная пробка, особенно летом, когда «моряк пошел». Тимашевск прославился на всю Россию своим нерешаемым железнодорожным переездом. Поэтому что тот, что другой кубанский город нужно миновать. При этом не важно, едете вы в Крым или по направлению к Сочи. Если ехать на Крым, то лучший вариант - трасса Тимашевск-Славянск-на-Кубани. В случае в Сочи лучшим вариантом будет свернуть на станицу Выселки, не доезжая до Краснодара и ехать по участку трассы Усть-Лабинск-Майкоп-Хадыженск до города Туапсе. А дальше - без вариантов, прямо.

Диагностика. Да, печально наблюдать семью, застрявшую на солнцепеке, ждущую ремонта машины или даже эвакуатор. Поэтому перед выездом программа-минимум: полноценных техосмотр, чтобы избежать сюрпризов по дороге к морю.

Позаботьтесь о ночевке. Не стоит садиться за руль, и оставаться за штурвалом, клюя носом. Отдых - золотое правило ля каждого водителя. Полчаса для того, чтобы подремать, мало помогают, поэтому водитель не просто должен, а обязан поспать полноценно. От этого зависит не только его жизнь, но и жизнь всех пассажиров и мимо проезжающих, к слову, тоже. Не стоит пренебрегать этим правилом радо того, чтобы оказаться на море на пару часов раньше. Тем более, зная сочинский серпантин, сон уж точно не будет лишним.

Используйте транспондер. Транспондер - это устройство для безналичной оплаты на платных участках дорог. Как правило, на трассе М-4 «Дон» перед терминалами собираются пробки. А с транспондер стоять в очереди нет нужды, вы экономите драгоценное время и нервы.

Поездка ночью. Начинать свой путь с ночи - популярный лайфхак для водителей. При условии, что водитель отдохнул, конечно. А так - сплошные плюсы: дороги пусты, АЗС - тоже, летом - прохладно и свежо. Основной путь можно проехать без особых приключений.

Счастливого пути!

Читайте также: Как избежать штрафа за нарушение ПДД, «раскусив» камеры и ДПС

Источник: 
Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...