Новые штрафы за превышение скорости: ГИБДД желает изменений в ПДД

03/14/2019 - 13:50
Новые штрафы за превышение скорости: ГИБДД желает изменений в ПДД

ГИБДД, депутаты Госдумы и Минтранс обсуждают введение новых штрафов за превышение скорости. Делается это, по мнению сторон, с одной лишь целью - снижение аварийности на дорогах России. Поскольку глава ГИБДД обеими руками за снижение допустимого лимита на скоростной порог, то решение, судя по всему, не за горами.

Зачем нужны новые штрафы за превышение скорости?

Глава ГУ ГИБДД МВД России Михаил Черников полностью поддерживает идею правительственной комиссии по безопасности дорожного движения снизить допустимый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч. На данный момент этот самый пункт находится в разработке и обсуждении. Что это значит для водителя? То, что пространства для маневра «гонщиков» в таком случае станет меньше, а штрафы будут приходить чаще. Но господин Черников считает, что мера просто необходима для снижения статистики по ДТП. По его словам, такой «вольный» порог увеличивает риск совершения ДТП на целых 60%. Поэтому введения новых штрафов и изменения ПДД просто необходимы.

Когда введут новые штрафы?

Черников дает на воплощение идеи в жизнь не более полутора лет. То есть, уже к 2021 году водителю нужно будет внимательнее следить за спидометром.

«Если мы в 2019 году примем конструктивное решение, то за период полутора лет это в принципе сделать можно», - цитирует слова генерала «Автовзгляд».

Оппонент Черникова, депутат ГД, первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, считает, что нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч - это самое «оно». Потому как повысилась износостойкость дорог, изменилось техническое оснащение машин. И вообще, в России на дорогах и так «натыкано» запрещающих знаков скоростного ограничения, сразу от 90 км/ч до 40 км/ч и так далее. А это, по словам депутата, «кормушка».

Лысаков убежден, что решать вопрос с такими изменениями в ПДД в одностороннем порядке нельзя - только комплексно. Для этого 10 апреля несколько думских комитетов проведут общественные слушания, в ходе которых обсудят вопрос введение гибкого скоростного режима - в зависимости от состояния той или иной дороги. Здесь, по его мнению, не важно, что говорит главный начальник ГИБДД, сообщает ФАН. Это его личное мнение, а в плане законопроектов никаких изменений в ПДД, касаемых скорости, нет.

Читайте также: Изменения в ПДД с 1 марта 2019 года

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Enka-Krd

Раздел: 
Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...