Изменения ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей в детских креслах, правила, экзамены – постановление правительства

07/11/2017 - 16:52
Изменения ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей в детских креслах, правила, экзамены – постановление правительства

Изменения ПДД с 12 июля 2017 года: ГИБДД РФ информирует водителей о нововведениях, которые регламентированы постановлением Правительства РФ. Изменения коснулись перевозки детей, порядка получения прав.

Уточнения в Правила Дорожного Движения вступают в силу с 12 июля:

Изменения пункта 22.9 – о перевозке детей. Теперь разрешенная перевозка детей с 7 лет без автокресел, но с пристегнутыми ремнями безопасности – на усмотрение родителей. Однако, автокресло строго обязательно при перевозке ребенка до 12 лет на переднем сидении автомобиля. Также, несмотря на то, что в п. 22.9 сказано «ремни безопасности или иные удерживающие устройства», в тексте все-таки упоминается только автокресло, но не бустер.

Изменения правил ПДД – «сплошная». Введены уточнения в раздел ПДД «о расположении ТС на проезжей части». Частое заблуждение – можно начать обгон на прерывистой линии и закончить на сплошной – ошибочно. Пункт 9 – запрещено движение по полосе, предусмотренной для встречного потока, отделенной трамвайными путями, разметкой 1.1, 1.3 и 1.11 («сплошная», «двойная сплошная», «сплошная с прерывистой»). То есть, движение по встречке, отделенной таким образом, делает обгон через «сплошную» или обгон трамвая вне закона. Это уточнение развенчивает расхожий миф о «завершении маневра» на «сплошной». Водитель должен сам рассчитать целесообразность маневра.

Экзамены и порядок получения водительских прав также несколько изменился. Внесены поправки, обновлен перечень причин для отказа от выдачи водительского удостоверения. Так, официальным отказом в приеме экзаменов послужит: нахождение в розыске, непогашенная задолженность по административным штрафам. Также в ГИБДД сообщили, что выдача и замена водительских прав может осуществляться в многофункциональных центрах. Также решается вопрос о предоставлении людям с ограниченными возможностями комфортных условия для прохождения данных процедур.

Источник: 

Южный Фдеральный

фото: vse24

Раздел: 
Автомания
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: