Решение Киева по ВСУ в Донбассе грозит «взрывом»; крупное побоище среди силовиков – озвучены подробности

10/05/2016 - 08:36
Новости ДНР и ЛНР

Донбасс, последние новости – 5 октября. Решение Киева по силовикам в Донбассе угрожает «взрывом». Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сообщение Минобороны ДНР, передает о возможном бунте в рядах ВСУ против командования в связи с невыплатой «боевых». Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, что Украина лишила военнослужащих годовой выплаты «боевых» за службу в так называемой АТО.

«Получены данные о том, что военным 30 омбр при увольнении в запас первой партии 6-й волны мобилизованных не будут произведены боевые выплаты за год», - сообщил Басурин, отметив, что данные меры Киева вызвали волну негодования среди украинских силовиков в Донбассе. Представитель Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки, отметил, что в связи с этим обстоятельством в подразделениях ВСУ начали возникать конфликты с командованием.

Читайте также: Стремительное решение США по Донбассу; Донецк жестко ответил ВСУ; чем обернулся подарок Порошенко силовикам

Украина, последние новости – 5 октября. Между «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещенная законом РФ) и ВСУ произошло крупное боестолкновение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ЛНР. Как стало известно, 3 октября около н.п. Казачий Станично-Луганского района между боевиками «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена на территории РФ) и военными украинской армии был зафиксирован бой, длившийся в течение двух часов.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, боестолкновение на позициях силовиков развернулось между военнослужащими 28-й омб ВСУ и боевиками запрещенной законом РФ экстремистской организации «Правый сектор», противостоящими сторонами применялось тяжелое вооружение. О потерях в результате боя пока не сообщается.

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: