Стремительное решение США по Донбассу; Донецк жестко ответил ВСУ; чем обернулся подарок Порошенко силовикам

10/04/2016 - 06:42
Новороссия сегодня последние новости

Украина – Донбасс, новости сегодня – 4 октября. Стало известно о намерениях США по Донбассу. В Госдепартаменте США проинформировали о скором визите помощника главы американского дипведомства по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Москву с целью проведения переговоров по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и реализации Минских договоренностей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что предварительно, 4 октября, Нуланд прибудет с визитом в Брюссель, где в данное время находится ее руководитель Джон Керри, а уже потом заместитель главы Госдепартамента направится в российскую столицу «для проведения встречи с высокопоставленными официальными лицами».

ДНР, последние новости – 4 октября. Обстановка в народных республиках Новороссии продолжает оставаться напряженной. Накануне стало известно о жестком ответе ДНР на действия ВСУ – в Донецке было принято решение о возвращении подразделений народной республики на позиции после срыва отвода сил в результате обстрела силовиками. С соответствующим заявлением выступил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее сообщалось о том, что ВС ДНР приступили к отводу сил в районе н.п. Петровское. По словам Басурина, в силовом ведомстве республики принято решение вернуть на ранее покинутые позиции военные формирования в связи с обстрелом Петровского, произведенным со стороны ВСУ.

Читайте также: Предел терпению – ДНР готовит экстренные меры на действия ВСУ; силовики поймали «не тех» диверсантов – последние новости Донбасса

Украина, последние новости – 4 октября. Нардеп Верховной рады Надежда Савченко выступила с заявлением о реальном положении дел в рядах ВСУ. По словам украинского депутата, по причине коррупции в Укроборонпроме силовикам поступает бракованная бронетехника, которая в буквальном смысле рассыпается на ходу.

Савченко привела конкретный пример – подаренные в марте бойцам 92-й бригады ВСУ Петром Порошенко БТР так и не удалось испытать в бою, поскольку все бронетранспортеры, как пояснила нардеп, оказались бракованными и попросту «легли» в момент обкатки на полигоне перед отправкой в зону АТО.

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: