«Этого нельзя допустить»: Киев принял решение о выводе «особых» подразделений с Донбасса

09/01/2016 - 22:48
Киев выводит добровольцев, чтобы не допустить бойни с ВСУ

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 1 сентября. В украинском руководстве приняли решение о выводе части вооруженных сил с Донбасса. Как сообщает информационное агентство Регнум, ссылаясь на заявление спикера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, речь идет о завершении вывода добровольческих батальонов с территории Луганщины.

По словам Марочко, это связано с тем, что данные подразделения не подчинены силовому ведомству Украины и их поведение является неуправляемым, что в последнее время приводит к участившимся конфликтным ситуациям с подразделениями ВСУ. По словам представителя ЛНР, Киев, опасаясь разворачивания бойни на своих позициях, намерен устранить добробаты с территории Донбасса.

Читайте также: Киев в ярости: ДНР признала одна из стран Евросоюза

В настоящий момент в Киеве идет формирование подразделений спецназначения, которые будут осуществлять разоружение или ликвидацию добровольческих подразделений в случае неисполнения ими приказов военного командования по разоружению и выходу из зоны так называемой АТО, подчеркнул спикер Народной милиции ЛНР.

Марочко уточнил, что «вывод добровольческих батальонов Киев планирует начать с Новоайдарского района Луганской области».

Источник: 

Регнум, фото: so-l.ru

На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: