Киев в ярости и топает ногами: ДНР признала одна из стран Евросоюза

09/01/2016 - 19:03
ДНР

Киев в ярости и топает ногами: ДНР признала одна из стран Евросоюза. Представительство Донецкой Народной Республики открылось сегодня, 1 сентября в Чехии.

В связи с этим украинский МИД выразил протест и вручил соответствующую ноту посольству Чехии в своей стране. Киев обратился к чешским властям с призывом пересмотреть разрешение об открытии представительства ДНР в Остраве, поскольку оно открыто террористической организацией, а это противоречит международному праву и отношениям Украины и Чехии.

Кроме того, в украинском внешнеполитическом ведомстве предупредили чешскую сторону о том, что информация об отдельных гражданах Чехии, которые попытались легализовать ДНР, передана в правоохранительные органы Украины и этим сведениям буде дана надлежащая правовая оценка.

Представительство ДНР в чешской Остраве торжественно открылось сегодня в двухэтажном здании на Соколином бульваре. Во время проведения соответствующего мероприятия у представительства собралась небольшая группа протестующих людей с украинскими и еэсовскими флагами, но обошлось без инцидентов.

<<Госдеп предупреждает: у США есть план на случай полномасштабного вторжения России на Украину>>

МИД Чехии подчеркивает, что представительство Донецкой республики в стране не является дипмиссией.

 

Источник: 
Общество
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: