Фраза Путина после диверсии в Крыму вызвала смятение на Украине – СМИ

08/23/2016 - 07:10
Путин и Лавров перестали называть Порошенко президентом

Россия – Украина, последние новости сегодня – 23 августа. Речевой оборот главы российского государства Владимира Путина после диверсионных действий в Крыму вызвал неоднозначное восприятие на Украине. В частности, издание ПолитНавигатор пишет, что в украинских СМИ крайне встревожены изменением речевой риторики в отношении украинского руководства со стороны властей РФ.

Так, еженедельник «2000» заявил, что после инцидента в Крыму с диверсантами из уст российского президента Владимира Путина больше не звучали ни фамилия Порошенко, ни сочетание слов «президент Украины». Как отмечает автор материала, вместо того лидер РФ упоминал о киевских властях исключительно как о «тех людях, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать».

Этот момент вызвал немалую озадаченность в украинской прессе. Как отмечается в материале, такой оборот Владимир Путин задействовал лишь дважды. По мнению автора статьи, таким образом Москва дала понять, что не считает действующее украинское руководство легитимной властью. «Фактически Москва вернулась к позиции, которую занимала на протяжении более трех месяцев после победы евромайдана», - с тревогой отмечает украинское издание.

По мнению автора публикации, использование российским президентом подобных формулировок является неслучайным. Издание отмечает, что аналогичные тезисы также были озвучены главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым в Екатеринбурге в ходе переговоров с германским коллегой.

Читайте также: В адрес России «прогремело» новое заявление Киева: Украина нашла, что отнять у РФ

«Остается неизвестным, что говорил об этом Лавров на переговорах со Штайнмайером, но следует отметить, что ни в этом выступлении, ни на пресс-конференции с главой МИД ФРГ российский министр не употреблял слов «президент Порошенко», а говорил лишь о «киевских властях»», – подчеркнул автор публикации.

Источник: 
На Украине
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: