«Экономика ничто – имидж всё»: обнародована невероятная для украинцев сумма за «Евровидение-2017»

07/27/2016 - 19:12
"Евровидение-2017": Украина

Украина объявила о сумме взноса Европейскому вещательному союзу (EBU) за проведение в стране «Евровидения-2017». Заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей страничке в Facebook.

По сообщению Гройсмана, Европейский вещательный союз получил необходимую гарантию для подготовки и проведения международного песенного конкурса в общей сложности на 15 миллионов евро. Кроме того, Держкомтелерадио уже обеспечен средствами на него.

Игнорируя реальное положение дел в экономике страны, Украина решила принимать конкурс в соответствии со всеми требованиями к нему.

«Евровидению» на Украине точно быть!» – сообщил Владимир Гройсман.

При этом определились города, которые будут рассматриваться в качестве места проведения международного конкурса эстрадной песни. Это Киев, Днепр и Одесса. Ранее глава Минкультуры Украины заявлял, что поиск подходящей арены для проведения конкурса подобного типа на большое количество людей вызывает затруднения.

Напомним, что по результатам голосования в конкурсе «Евровидение-2016» лучшей из исполнителей песен была выбрана украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, глава Минфина Украины высказывал предположения о целесообразности проведения конкурса такого масштаба в связи с огромными расходами. Однако, власти страны обещали изыскать финансовые возможности для его проведения.

Источник: 
автор: 
Оксана Рыбьякова
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: